Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Здоровье23 марта 2020 22:55

Версия: США создали коронавирус, чтобы наказать Китай и собственных банкиров

Экономист Михаил Делягин рассуждает, кому выгодно управляемое течение пандемии COVID-19
Вся истерия вокруг COVID-19 выгодна Вашингтону

Вся истерия вокруг COVID-19 выгодна Вашингтону

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Вся жизнь коронавируса со момента его загадочного возникновения и по настоящее время укладывается в одну и ту же стройную логику. Согласно которой, главный выгодоприобретатель всей нынешней истерии — США. Вернее, отдельные группировки в американской элите. Об этом размышляет ведущий Радио «Комсомольская правда», экономист Михаил Делягин:

- Вирусы и эпидемии бывали во все времена. У них есть естественные причины, и то, о чём говорю я, лишь версия. Но основанная на фактах и открытых источниках, которые до сих пор никто не опроверг.

Японские и тайваньские вирусологи — а они политикой не занимаются в принципе, не знают, что это такое — зафиксировали, что для возникновения вируса COVID-19 должно смешаться пять разных штаммов гриппа. Эти пять разных штаммов существуют лишь в двух местах: Австралии и США. К началу эпидемии следов их попадания из Китая в США нет, в обратном направлении — есть. Далее, в геноме коронавируса имеется кусок генома СПИДа. Как он там очутился: искусственным образом или естественным? Случайно или в лабораторных условиях? Ответа нет.

И вот COVID-19 вспыхивает в китайском Ухане и сперва, что вполне логично, перекочевывает в соседние с страны — Японию, Южную Корею. А потом вдруг — агрессивная форма вируса попадает сразу в Северную Италию. И не факт, что именно «попадает» — там, в Ломбардии, судя по данным исследований, своя разновидность, отличающаяся от уханьск