2020-03-26T20:33:06+03:00

Георгий Джикия: Из-за карантина разбирал вещи и подумал: почему бы не организовать благотворительный аукцион?

На нем Александр Кокорин попытался купить футболку капитана «Спартака» за 100 тысяч рублей [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Георгий ДжикияГеоргий ДжикияФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Время карантина спортсмены проводят по-разному. И с подачи футболистов появляется множество челленджев. Кто-то чеканит туалетной бумагой и моет руки, кто-то меняется одеждой. Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия решил устроить в инстаграме благотворительный аукцион. Капитан красно-белых выставил на продажу несколько своих футболок, а все собранные средства идут на счет годовалого Артема Рогова – ему нужна дорогая генная терапия.

Стартовая цена одной футболки – 8 тысяч рублей. Пока продано два лота. Но многие участники переводят деньги просто как благотворительные взносы. А в аукционе Георгия участвовали даже скандально известный футболист Александр Кокорин и врач сборной России Эдуард Безуглов.

Дорогие друзья, в это непростое время находясь дома я собрал дорогие мне футболки и хочу провести благотворительный аукцион! Все вырученные средства пойдут семье Артема Рогова, который очень нуждается в дорогостоящем лечении @canavan_artem_rogov !

«КП» спросила у Георгия Джикии, откуда появилась идея устроить на карантине необычный флешмоб.

- Это была чисто моя идея, – рассказал Джикия. - Она пришла спонтанно, так как много времени проводил дома из-за карантина, решил навести порядок и прибрать вещи. Накопилось много футболок с разных игр, и пришла идея, организовать аукцион в домашних условиях. Сначала я все обсудил с Артемом Ребровым (вратарь «Спартака» - прим ред), так как он знает в этом толк. Посоветовавшись с ним, решил запустить благотворительный аукцион.

- Удачно? Сколько удалось собрать?

- На данный момент собрали около 300 тысяч с двух лотов и переводов разных сумм. (к утру четверга было уже более 400 тыс - прим. ред,)

- Там в комментариях неожиданно появились Александр Кокорин и врач сборной Эдуард Безуглов. И попытались купить футболки за 100 тысяч рублей. Удивились?

Снялся для проекта талантливого @elguapoworld для его ютюб проекта #ГеоргийЗаКадром

- На самом деле нет, так как и Саша и Эдуард добрейшей души люди, и они очень много делают для людей которые в этом нуждаются.

Наша форма на новый сезон 2019/2020.

- Кажется, вы хотите эти аукционы превратить в челлендж? Или что значит фраза в посте «Передаю эстафету благотворительных аукционов моим друзьям – @rebrov32 @z10bakaev @miranchuk»?

- Что касается Реброва Бакаева и Миранчука, это значит что когда мои лоты подойдут к концу, очередь будут за ними, и они что то из своей коллекции тоже с удовольствием разыграют. Если, конечно, у них будет желание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В России нарушителей карантина скармливают львам": Пять самых нелепых фейков про коронавирус

Из-за мировой пандемии коронавируса в соцсетях плодятся тысячи фейковых новостей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также