Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды5 мая 2020 22:14

Спорт на самоизоляции: советы звезд, которые сделают вас сильнее во всех смыслах

Эти простые упражнения легко делать дома
Паше больше нравится наблюдать за Ляйсан, чем делать. Неправильная позиция! Но понять его можно...

Паше больше нравится наблюдать за Ляйсан, чем делать. Неправильная позиция! Но понять его можно...

Фото: Instagram.com

Бузова на карантине принимает ванну с лапшой быстрого приготовления, Ивлеева опрокидывает на голову ведро майонеза ради хайпа в соцсетях. Но есть звезды, которые проводят время с большей пользой. В рейтинге «КП» - самые спортивные звезды соцсетей на самоизоляции.

Модельно!

Виктория Лопырева засела на карантине в Дубае. Так что тренируется на балконе на солнышке. Лопырева в соцсетях поделилась эффективным упражнением для красоты и здоровья ног: нужно подняться вверх на пальцах и резко опуститься вниз. Пятки и носки не разводить.

Системно!

Татьяна Навка ни дня не проводит без йоги и растяжки. Мама олимпийской чемпионки начала заниматься с дочкой и за период самоизоляции уже села на шпагат. «Пока есть время, совершенствуем баланс и гармонию. Тренируемся, тренируемся! Карантин закончится, а тут и лето, - напоминает Навка. - Я приверженец мнения, что лучше заниматься постоянно и в меру своих возможностей, чем в панике ускоренным темпом насиловать организм резкими нагрузками, приводя себя в форму к тому или иному событию или сезону». В общем, сейчас самое время настроить организм на постоянные физнагрузки.

Татьяна Навка тренируется дома

Татьяна Навка тренируется дома

Фото:

Динамично!

Полина Гагарина еще недавно тренировалась на лужайке у загородного дома с инструктором. А теперь звездный тренер Вячеслав Дайчев руководит занятиями Полины в прямом эфире ее Инстаграма. Можно подкачаться вместе с ними. Часть упражнений в комплексе Гагариной направлены на укрепление мышц спины, которая еще недавно была проблемной зоной певицы. У Полины парочка рецептов от карантинной хандры: «Натягиваем улыбку и разбираем гардероб. Или спорт - я им спасаюсь. Работает!» После занятия с тренером на коврик к Полине приходит 3-летняя Мия. И еще полчасика тренирует маму - тут уже больше танцев. Так что Гагарина только и успевает выполнять задания.

Весело!

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина отдыхают от тренировок. Чтобы не потерять спортивную форму, фигуристы превратили разминки в развлечение. Вместо коньков у чемпионов теперь ролики. Они в выигрышном положении - могут гонять во дворе загородного дома. Вообще фигуристы на роликах - тренд нынешнего карантина: Евгений Плющенко с сыном и на коньках, и на роликах танцуют и устраивают челленджи. Гном Гномыч вообще времени даром не теряет: льда нет, но ежедневные тренировки с папой никто не отменял.

Энергично!

Ангелина Вовк сбежала на дачу. С утра она белит деревья или занимается другими дачными хлопотами. Потом работает за компьютером, записывает ролики для соцсетей. Обязательна в расписании дня разминка или скандинавская ходьба.

«Чтобы не поправиться дома на карантине, обязательно занимаюсь физическими упражнениями, - рассказывает Ангелина Михайловна. - Обычно я их делала с тренером в реабилитационном центре в Хамовниках. Для людей моего возраста замечательный комплекс. Первое упражнение: поднимаем руки вверх на вдохе, опускаем руки на выдохе. И так 8 подходов. Второе: приседания, для устойчивости можно держаться за спинку стула, делаем 30 раз, следим, чтобы спина была прямая. Третье: повороты туловища в стороны - на вдохе повернулись и выдохнули. Четвертое: лежа на спине, поднимаем ноги вверх».

Легко!

Ляйсан Утяшева и Павел Воля, бывает, ведут онлайн-курсы за деньги, но иногда делают это бесплатно. Паша учит шутить, а Ляйсан - заботиться о фигуре. К примеру, за два месяца занятий с ней можно сесть на шпагат. Более универсальные упражнения Утяшева демонстрирует на муже. Вот любимое упражнение Воли для здоровья спины: ноги вместе, руки вверх, наклоняемся медленно вперед, фиксируемся на 5 секунд и медленно поднимаемся. Если совсем нет сил делать упражнение, то попробуйте гипервентиляцию легких: сделайте 5 раз глубокий вдох-выдох. Встряхните руки, ноги и продолжайте в более сниженном темпе с остановками. Через три месяца, наклоняясь вниз с прямыми ногами, вы сможете опуститься на ладони.