Общество

«Чистая страна»: «Открытые НКО» и «КП» объявили конкурс экологических инициатив

Материалы о самых ярких и эффективных акциях мы опубликуем на kp.ru
Мы ждем на него рассказы некоммерческих организаций, фондов, волонтеров об их экологических инициативах.

Мы ждем на него рассказы некоммерческих организаций, фондов, волонтеров об их экологических инициативах.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы все хотим видеть наш общий дом - планету Земля - чистой. Мы хотим, чтобы леса не задыхались в мусоре, чтобы реки свободно текли, а ледники перестали таять угрожающими темпами. И сберечь природу можем только мы, люди - все вместе.

Чтобы как можно больше людей узнавали об экологических инициативах и акциях и вдохновлялись ими, меняли свои повседневные привычки, мы вместе с порталом "Открытые НКО" запускаем новый конкурс - «Чистая страна».

Мы ждем на него рассказы некоммерческих организаций, фондов, волонтеров об их экологических инициативах. Вы придумали, как объединить целый город на субботник? Проводите эко-уроки для школьников? Посадили лес? Организовали раздельный сбор отходов? Мы ждем ваши рассказы.

Присылайте свои материалы по адресу: pr@dobro.live и all@dobro.live. Команда редакторов «Открытых НКО» поможет сделать материал качественным, подобрать лучшие фотографии. Присланные на конкурс истории будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта. Кстати, к участию принимаются не только тексты, но и видеоролики, документальные фильмы (с обязательным описанием истории их создания).

А по итогам конкурса будут выбраны три материала о самых интересных проектах, которые затем будут опубликованы на сайте крупнейшего СМИ в России «Комсомольская правда» — kp.ru, а также на страницах издания. Бонусы каждому из вышедших в финал — новая сувенирная продукция проекта «Открытые НКО» — сумки, ручки и блокноты.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Кто может стать участником конкурса:

некоммерческие организации, фонды, волонтерские движения.

Когда присылать:

Материалы от НКО мы ждем с 15 мая по 4 июня (включительно) 2020 года. Итоги будут подведены 5 июня, в Международный День охраны окружающей среды и Всемирный день экологии.

В какой форме принимаются материалы:

Интервью, статьи и репортажи об экологической активности с описанием проведенных акций, реализованных проектов, рассказы о своем личном опыте, видеоролики.

Какие материалы не подойдут:

пресс и пост-релизы, аудиофайлы, тексты, которые уже были опубликованы в СМИ.

Формат подачи материала:

— в теме письма укажите: «Чистая страна» и название Вашей организации;

— текст в формате Word (убедительная просьба указывать в тексте также название организации и город);

— фото горизонтальные 3-5 штук.