2020-05-19T15:08:50+03:00

«Большой провокатор или маленький трус?" - Почему Гордон теперь как Бабченко

Журналист, взявший интервью у Поклонской и Стрелкова, признался в сотрудничестве со спецслужбами Украины
Александр КОЦспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments139
Остается еще вариант, что Гордон просто струсил. Испугался, что националисты ему Стрелкова не простятОстается еще вариант, что Гордон просто струсил. Испугался, что националисты ему Стрелкова не простят
Изменить размер текста:

За шесть лет работы на Украине и в Донбассе - от репортажей с Майдана до окопной правды из Славянска и боев за Дебальцево - лично я совершил головокружительную карьеру «по линии спецслужб». Стараниями украинских журналистов и блогеров, из рядового «агента ФСБ» я дорос до целого «полковника ГРУ». Должности и звания мне приписывали вполне себе солидные издания – со слов своих собеседников, разумеется. Но никогда не подвергали эти слова сомнению. Неспроста, говорили они, этот журналист всегда появляется там, где жарко. Он же ни одной «горячей точки» не пропустил.

И вот у этих разоблачителей был разорван шаблон. Оказывается агент спецслужб в обличии корреспондента выглядит совсем иначе. Маститый украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью сначала у экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, а затем - у бывшего лидера донбасского ополчения Игоря Гиркина (Стрелкова). Но как только после премьеры интервью со Стрелковым под офисом Гордона материализовалась толпа украинских националистов с файерами и булыжниками, записал видеообращение.

Камингаут, что называется.

«Интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным было сделано в содружестве с украинскими спецслужбами. Показания Натальи Поклонской и Игоря Гиркина станут одними из основных показаний на процессе в Гааге. Только что 1 замгенпрокурора опубликовал благодарность мне, Дмитрию Гордону, за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и на Донбассе».

То есть, теперь Дмитрий Гордон от Аркадия Бабченко отличается лишь количеством подписчиков. Один поучаствовал в сомнительной инсценировке СБУ своего «убийства», другой – провел «допрос в интересах спецслужб". К журналистике это уже не имеет никакого отношения.

Впрочем, остается еще вариант, что Гордон просто струсил. Испугался, что националисты ему Стрелкова не простят. Как на Украине расправляются с неугодными журналистами, Гордону хорошо известно. Вот он и наплел про «содружество со спецслужбами» - для придания себе весу. В СБУ уже заявили, что интервью – инициатива журналиста. Правда это не отменяет ни один вариант, ни другой.

В любом случае, теперь надо быть очень увлеченным человеком, чтобы согласиться на интервью с Гордоном.

С приветом бывшему журналисту, а отныне - агенту СБУ от якобы «агента ГРУ и ФСБ», а на самом деле спецкора «Комсомолки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также