Звезды

Новая возлюбленная Сергея Жигунова сделала пластику и стала копией Заворотнюк

Продюсер Сергей Жигунов живет с 47-летней Викторией Ворожбит, но до сих пор не может забыть звезду «Моей прекрасной няни»
Роман Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк продлился два года.

Роман Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк продлился два года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Яркий роман Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк продолжался два года. Ради своей партнерши по сериалу «Моя прекрасная няня» продюсер ушел от жены, актрисы Веры Новиковой, с которой прожил почти 30 лет. Но потом Анастасия влюбилась в фигуриста Петра Чернышева, своего нынешнего мужа, и порвала с Сергеем. А Жигунов вернулся к жене.

Недавно 57-летний «гардемарин» вновь начал жизнь с чистого листа: Сергей окончательно расстался с Верой Новиковой ради новой любви - 47-летней журналистки Виктории Ворожбит. По странному совпадению она удивительно похожа на Анастасию Заворотнюк.

«Кто счастлив, тот и прав»

С Викторией Жигунов познакомился в 2017 году, когда решил проводить на Сахалине фестиваль «Утро Родины». Ворожбит сначала стала пиар-менеждером фестиваля, затем директором. Виктория почти год скрывала роман с Жигуновым от мужа - дальневосточного медиамагната. Сейчас она работает в госкорпорации «Роснано» с Анатолием Чубайсом, занимается связями с общественностью. Ворожбит развелась с супругом, а вот Жигунов пока все еще в браке с 61-летней Верой Новиковой. Друзья Веры говорят, что она очень переживает разрыв с мужем.

- Сейчас мне неуместно комментировать развод Веры. Пока еще ей слишком больно, - объяснила «КП» подруга Новиковой дизайнер Алиса Толкачева.

Веру в этот непростой момент поддерживают и коллеги по Театру Вахтангова. Обручальное кольцо она уже сняла, видимо, окончательно поставив точку в своем браке.

Жигунов ушел от жены Веры Новиковой после 30 лет брака.

Жигунов ушел от жены Веры Новиковой после 30 лет брака.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

А вот Виктория, похоже, ничуть не жалеет о том, что из-за их романа разрушены две семьи.

«Кто счастлив, тот и прав», - заявила она в Фейсбуке. Судя по всему, Ворожбит и Жигунов не планируют общих детей. От первого брака у Виктории есть 20-летний сын, и больше наследников она не хочет. «Мне нравится жить вдвоем», - рассказала она в соцсетях.

Продал все из-за долгов

Новая влюбленность «гардемарина» очень некстати совпала с полным провалом в бизнесе. Шесть лет назад Жигунов одолжил у банка 38 млн рублей на съемки фильма и до сих пор не вернул. В прошлом году в счет долга актер отдал однушку в центре Москвы, которую кредиторы оценили в 16 млн рублей.

А недавно с молотка была пущена и другая недвижимость артиста. В частности, дача «гардемарина» во Владимирской области. Однако и это имущество не помогло актеру рассчитаться с долгами. Жигунов все еще должен банку 15 млн рублей. Юристы предполагают, что в ближайшее время артиста ждет процедура банкротства. А значит, реализация оставшегося имущества (квартиры в Москве и двух автомобилей) и арест банковских счетов.

В конце прошлого года Вера Новикова попыталась добиться через суд супружеской доли в квартире актера. Но суд вынес решение в пользу Сергея, поскольку эта квартира была приобретена еще до их брака.

Впрочем, Жигунов заверил журналистов в своем Инстаграме, мол, никаких судов с женой больше не ожидается.

«Никаких споров о разделе имущества нет и не будет», - написал артист.

Невесту поселил у мамы

Сейчас Сергей Жигунов вместе с Викторией Ворожбит живет в подмосковном Абрамцеве у своей мамы. Об этом «КП» сообщил приятель актера, академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

Художник Сергей Заграевский уверен, что Заворотнюк была большой любовью Жигунова.

Художник Сергей Заграевский уверен, что Заворотнюк была большой любовью Жигунова.

Фото:

- Я был соседом Сергея по его даче в Абрамцеве не один десяток лет, - рассказал художник. - После завершения романа с Заворотнюк Сергей свою дачу продал. Он Анастасию сильно любил, поэтому больше не мог находиться в том доме, где он когда-то был счастлив. Сергей и его жена Вера - очень разные люди. Он более открытый, поэтому у него такие сложные отношения с женой. Встретив Викторию, очень похожую на его безумную любовь Настю Заворотнюк, Сергей решил начать новую жизнь опять в Абрамцеве, на маминой даче. Мама у него прекрасная женщина. Насколько я знаю, Виктория в их семье прижилась, маме Сергея она нравится. У мамы симпатичный небольшой двухэтажный домик со всеми удобствами. Все соседи заметили, что у Сергея сейчас открылось второе дыхание. Все-таки после разрыва с Заворотнюк его жизнь дала трещину: продюсерские проекты провалились, начались проблемы в бизнесе, появились долги. А сейчас он действительно счастлив.

Новая страсть актера Виктория Ворожбит.

Новая страсть актера Виктория Ворожбит.

Фото: Instagram.com

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Косметолог Марта ОРЛОВА: Подкорректировала нос и губы

Многие отмечают, что Ворожбит словно намеренно копирует образ роковой любви Жигунова Анастасии Заворотнюк. Хотя, по словам знакомых, Виктория так выглядела еще до знакомства с актером. Косметолог Марта Орлова, которой мы показали фото Ворожбит, уверена: она делала пластику.

- Вероятно, ей была сделана ринопластика (хирургическая коррекция формы носа. - Ред.), - говорит Марта Орлова. - У кончика носа идеально прямая спинка и очень неестественно зауженные ноздри - все это напоминает почерк нескольких известных пластических хирургов. Плюс ко всему Виктория, видимо, исправила форму губ. Судя по отсутствию «арки Амура» (линия верхней губы с углублением посередине. - Ред.), использовался биополимерный гель. Мимических морщин у Виктории нет, а значит, она прибегает к инъекциям ботокса (препарат, разглаживающий морщины. - Ред.).

КСТАТИ

На роль няни Вики претендовали Корикова и Климова

- Сериал «Моя прекрасная няня» снимал мой друг Петя Штейн, поэтому роман Жигунова и Заворотнюк развивался на моих глазах, - вспоминает продюсер Евгений Морозов. - На кастинге за роль няни Вики бились Елена Корикова и Екатерина Климова. Но Жигунову приглянулись пробы никому не известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

Жигунов был уже большой звездой и с порога заявил, что меньше чем за 2 тысячи долларов в день он сниматься не будет. А съемочных дней было 200. Для тех лет это колоссальные деньги.

Когда Жигунов и Заворотнюк оказались в одной гримерке, между ними пробежала искра. Сначала они встречались тайно, но уже на четвертый месяц съемок Жигунов поселился в квартире Заворотнюк. За съемочный день Настя выторговала себе ставку в 400 долларов. Тоже неслыханный гонорар для начинающей актрисы. Потом Жигунов стал продюсером Насти и убедил ее поднять гонорар еще на тысячу долларов. Аппетиты у них росли с каждым днем. Помню, я хотел позвать Заворотнюк к себе в спектакль, Жигунов мне сказал, что Настя будет играть при двух условиях: во-первых, гонорар 500 тысяч долларов, во-вторых, в спектакле должен играть и Сергей. Я отказался. Думаю, то, что Настя из-за Жигунова лишилась многих ролей, стало одной из причин их разрыва. Будучи далеко не бедным человеком, он на Заворотнюк откровенно зарабатывал.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Все еще помнит Настю»

- У каждого мужчины есть свой идеал женщины. Очень часто люди подбирают себе спутниц, которые, словно сестры, похожи между собой по типажу, прической, цветом волос, фигурой, - говорит психолог Сергей Ланг. - В том, что Жигунов выбирает себе женщин, похожих на Заворотнюк, нет ничего удивительного. Он, видимо, так и не забыл свой идеал…

Рекомендуемые