2020-06-16T15:25:56+03:00

Грузовикам запретят въезд в столицу Коми, чтобы сделать воздух чище

Ограничения планируют ввести уже в этом году
Для коммунальной и строительной техники сделают исключение, но потребуется специальный пропуск. Фото: shutterstock.com.Для коммунальной и строительной техники сделают исключение, но потребуется специальный пропуск. Фото: shutterstock.com.
Изменить размер текста:

Администрация Сыктывкара ограничит въезд большегрузов в центральные районы города. Основная цель ограничений - сокращение выбросов от автомобилей и очистка атмосферного воздуха.

- Это положительно скажется на чистоте воздуха в городе за счёт уменьшения выбросов от двигателей грузовиков, - отметила глава администрации столицы Республики Наталья Хозяинова.

Ограничения введут уже в этом году. Сейчас орган местного самоуправления совместно с ГИБДД дорабатывает все нюансы. Будет подготовлена схема города с обозначением дорог, по которым будут введены ограничения, и путей объезда.

Исключение сделают для коммунальной техники, задействованной на уборке города, и грузовых автомобилей, задействованных в строительных проектах. Для них нужен будет специальный пропуск.

Также, помимо улучшения состояния окружающей среды, планируемые меры позволят увеличить срок службы дорожного покрытия и разгрузят улицы.

Еще больше материалов по теме: «Экология: Чистый воздух»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также