2020-06-19T01:07:15+03:00

ВОЗ оценила риски заражения коронавирусом во время Парада Победы в Москве

Организация готова помочь местным властям, но решение остается за ними
Поделиться:
Комментарии: comments2
Итоговое решение, конечно, остается за местными властями в странах, где будут проводиться массовые мероприятияИтоговое решение, конечно, остается за местными властями в странах, где будут проводиться массовые мероприятияФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Совсем скоро, 24 июня, в Москве пройдет Парад Победы. Насколько безопасно проводить массовые мероприятия в России сейчас, учитывая, что статистика ежедневных новых случаев инфицирования составляет за последние дни порядка 8 тысяч случаев?

Представитель ВОЗ, доктор Кэтрин Смолвуд прокомментировала вероятность распространения коронавируса во время проведения массовых мероприятий в Москве и по России в целом.

- Как мы знаем, в случаях, когда люди собираются вместе в тесном контакте на продолжительное время, будь-то для празднования, или по какой-то другой причине, то мы получаем повышенный риск распространения инфекции. Мы уже видели этому примеры в прошлом.

Прежде всего, надо принять во внимание эпидемиологическую ситуацию в регионе проведения массового мероприятия: взята ли ситуация с распространением коронавируса под контроль? Второе соображение – социальная дистанция. Насколько близко будут люди друг от друга? Можем ли мы снизить риск распространения какими-то дополнительными мерами, введенными на мероприятии? И наконец, очень важно понять, а в случае, если передача вируса случится вот на этом конкретном массовом мероприятии, справится ли с этим местная система здравоохранения?

Итоговое решение, конечно, остается за местными властями в странах, где будут проводиться массовые мероприятия. Мы со своей стороны готовы оказать любое содействие, если потребуется.

Первая репетиция парада Победы прошла на Красной площади.Первая ночная тренировка к военному Параду, посвященному 75-летию победы в Великой Отечественной войне, состоялась на Красной площади в Москве в среду, 17 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прививка от коронавируса будет как обычный укол и даст защиту на год

Начальник института Минобороны, где разрабатывалась российская вакцина от коронавируса рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» о ее испытаниях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также