2020-06-21T14:54:44+03:00

22 июня впервые пройдет Общероссийская минута молчания

Страна погрузится в тишину в 12.15 по московскому времени
Федор ПЕТУНИН
Поделиться:
Комментарии: comments8
Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Начиная с этого года в России будет официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

22 июня в России – День памяти и скорби. К дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их часть непременно была минута молчания. Так же по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые пройдет Общероссийскую минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.

В документе за подписью премьер-министра говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

Время это, конечно, выбрано не случайно. Ровно в 15.15 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.

1 апреля соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин, а теперь изменения в акты правительства внес Михаил Мишустин. Депутаты, внесшие в свое время этот законопроект, в пояснительно записке отметили, что если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также