2020-06-26T18:37:59+03:00

Кто и когда получит президентские 10 тысяч на детей: ответы на главные вопросы

Власти дали подробные инструкции получения государственной помощи на детей
Поделиться:
Комментарии: comments43
С апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн. семей.С апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн. семей.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Накануне Парада Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент России в телеобращении заявил о повторной выплате 10 000 рублей на ребенка в июле.

Первый раз о единовременной выплате глава государства объявил в мае, деньги на каждого ребенка от 3 до 16 лет семьи получили в июне.

- Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей, - сказал Владимир Путин. - Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле выплатить дополнительно по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 миллионов детей.

Оформлением и перечислением госпомощи занимается Пенсионный фонд России. В среду, 24 июня в ПФР выпустили подробное разъяснения особенностей перечисления 10 000 повторно.

КТО И КОГДА ПОЛУЧИТ ВЫПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ?

ПФР: Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет.

ПОЛОЖЕНА ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫПЛАТА 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА РЕБЕНКА ДО 3 ЛЕТ?

ПФР: Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОВТОРНУЮ ВЫПЛАТУ

ПФР: Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей тому же получателю и по тем же реквизитам.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ВЫПЛАТ

ПФР: Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТЫ

ПФР: На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Заявления можно подать лично в отделении ПФР или дистанционно.

СКОЛЬКО СЕМЕЙ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ?

С апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн. семей, в которых воспитывается 25,5 млн. детей. Общая сумма выплат - 274 млрд. рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн. семей на 4,4 млн. детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн. семей на 21 млн. детей.

Еще по 10 тысяч рублей получат семьи с детьми, заявил Владимир Путин.

В ТЕМУ

«Это личная инициатива президента»: Семьям с детьми повторно выплатят 10 тысяч рублей на ребенка

Всем, кто получал помощь ранее, деньги будут начислены автоматически (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также