Происшествия9 июля 2020 2:09

СКР: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан за организацию убийств

Арестованы также четверо участников организованной преступной группы
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следственный комитет задержал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным следствия, чиновник является организатором покушения и убийства ряда предпринимателей. Возбуждено уголовное дело.

Фургал, считают правоохранители, в 2004-2005 годах имел отношение к организованной преступной группе, которая действовала на территории Хабаровского края и Амурской области. В то время преступники участвовали в особо тяжких преступлениях против предпринимателей.

Фото с места задержания. СКР

- В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России, - уточняется в сообщении Следственного комитета.

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо активных членов ОПГ. Им обвинения уже предъявлены.

Следствие будет просить суд заключить губернатора под стражу.

СПРАВКА «КП»

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 в селе Поярково Амурской области, после окончания Благовещенского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело» в 1992 году работал сначала терапевтом, потом неврологом Поярковской центральной районной больнице, потом в 1999 году занялся бизнесом.

С 2007 по 2018 год являлся депутатом Госдумы V, VI и VII созывов. Губернатором Хабаровского края был назначен 28 сентября 2018 года.

КриминалПроисшествия: КРИМИНАЛ