В мире

В США карантин будет действовать до осени 2021 года

Доктор Энтони Фаучи сделал свой неутешительный прогноз
В стране вакцину от коронавируса сделали только около 3 миллионов человек

В стране вакцину от коронавируса сделали только около 3 миллионов человек

Фото: REUTERS

Главный советник Белого дома по коронавирусу, доктор Энтони Фаучи, полагает, что Соединенные Штаты смогут вернуться к нормальной жизни только осенью 2021 года.

- Даже, если мы сейчас начнем массовую вакцинацию жителей страны, то не сможем быстро побороть COVID -19 и жить так, как это было до пандемии, - уверен Фаучи. – Мы должны по-прежнему соблюдать ограничительные меры и думать о здоровье. Если все пойдет хорошо, то только к осени мы сможем немного выдохнуть.

По мнению доктора, вакцинация американцев сможет лишь не намного ускорить процесс. В стране вакцину от коронавируса сделали только около 3 миллионов человек. Хотя администрация Дональда Трампа обещала привить 20 миллионов к концу декабря.

- Всякий раз во время больших акций, к примеру, как вакцинация людей от коронавируса, на пути встречается масса проблем, - объясняет Энтони Фаучи. – Надеемся, что к марту прививку в Америке сделают обещанные 20 миллионов жителей.

На данный момент две вакцины - Pfizer-BioNTech и Moderna - получили экстренное одобрение американских врачей и эпидемиологов.

Избранный президент Джо Байден назвал усилия президента Трампа по распространению вакцинации «отставанием». Байден попросил свою команду проявить «более агрессивные усилия» по борьбе с COVID-19.

- Мы найдем способы ускорить темпы вакцинации, - пообещал Джо Байден.

Он сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы к ста первым дням его правления Америкой, в стране было вакцинировано 100 миллионов граждан.