Звезды

Коронавирус у Василия Ланового: в театре рассказали о состоянии артиста

Народный артист СССР Василий Лановой и его супруга актриса Ирина Купченко заразились коронавирусом
Актер Василий Лановой

Актер Василий Лановой

Фото: Борис КУДРЯВОВ

У народного артиста Василия Ланового - коронавирус.

Как рассказали в театре им.Вахтангова, где служит актерская пара, 31 декабря Василий Лановой сдавал тест на антитела (теперь это обязательный ритуал для артистов накануне спектакля). У Василия Семеновича было большое количество антител и последующие два ПЦР-теста тоже дали положительный результат. Последний анализ пришел сегодня, 2 января. И хотя симптомов коронавируса не было, на всякий случай, учитывая возраст Ланового, ему 86 лет, его семья приняла решение направить его в клинику.

- Чувствует себя Василий Семенович неплохо, но решили перестраховаться, - сказали нам в пресс-службе театра.

Эту же информацию подтвердила и супруга Ланового Ирина Купченко. Тест на коронавирус, который сдала Купченко, тоже дал положительный результат, но актриса пока не думает о госпитализации. Она собирается сделать КТ легких.

В любом случае спектакли с ее участием и участием Василия Ланового, намеченные на ближайшие дни, в Театре им. Вахтангова, отменили.

Директор Театра им. Е. Б. Вахтангова Кирилл Крок уточнил, что в субботу должен был состояться показ спектакля "Суббота, воскресенье, понедельник" с участием Купченко. Он отменен. 8 января – вместо спектакля "Последние луны" с Лановым и Купченко будет замена.

Рекомендуемые