Политика

Задача от Шойгу: Не терять темпа переоснащения армии и флота

Министр также потребовал развивать науку и тактику применения военной техники, исходя из прогнозов характера возможных вооруженных конфликтов
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: Министерство обороны РФ

- Важно не терять темпа переоснащения армии и флота, укреплять потенциал высокоточного оружия, своевременно и в полном объеме выполнять задания государственного оборонного заказа", - поставил задачу на 2021 год министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании в военном ведомстве.

Министр напомнил, что "Верховный Главнокомандующий высоко оценил достигнутые результаты и определил ключевые задачи на предстоящий период".

- Для обеспечения безопасности нашей страны и сохранения стратегического паритета необходимо поддерживать высокую боеготовность ядерной триады и развивать ее составляющие. Другая важная задача, по оценке министра – развитие военной науки и внедрение новых способов применения войск. При этом нужно исходить из прогнозов характера вооруженных конфликтов и локальных войн, а также перспектив появления у иностранных армий оружия на новых физических принципах, - отметил Шойгу.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в боевой учебе военнослужащим предстоит "шире использовать роботизированные комплексы, беспилотные летательные аппараты и автоматизированные системы управления", а командованию необходимо "продолжить работать над совершенствованием системы социальной защищенности военнослужащих, в том числе – в части денежного довольствия и жилищного обеспечения".

Напомним, в декабре прошлого года Сергей Шойгу заявил, что боевые возможности Вооруженных Сил выросли на 13%. А ядерная триада (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы - прим.Ред.) гарантированно обеспечивает стратегическое сдерживание.

Министр также отметил, что доля нового и модернизированного вооружения в 2020 году доведена до 70,1%, а исправность военной техники поддерживается на уровне 95%.