Политика

Алексей Навальный пообещал вернуться в Россию 17 января

Подозреваемый в мошенничестве утверждает, что уже купил билеты на самолет авиакомпании "Победа"
Навальный утверждает, что уже купил билеты на самолет в Россию

Навальный утверждает, что уже купил билеты на самолет в Россию

Фото: EAST NEWS

Блогер Алексей Навальный заявил из Германии о своем возвращении в Россию, которая "его отравила". Совершенно неожиданный поворот.

"Сегодня утром я сделал отжимания, после чего понял, что наступил момент, которого я так ждал - наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой. Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить", - сказал Навальный.

В конце сообщения есть сразу два заявления: "Россия - моя страна, Москва - мой город, я по ним скучаю" и "Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте".

В кадре Навальный стоит на фоне немецкого города, то и дело скрещивает руки на груди, демонстрируя свою неуверенность. В психологии жест "скрещенные руки на груди" говорит о том, что человек что-то хочет скрыть.

А скрывать ему есть что. В России у следственных органов появилась информация, что идеолог "пятой колонны" систематически обворовывал тех, кто ему доверял.

Еще 29 декабря 2020 году Главным следственным управлением СК России были собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

- Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года", "Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан", "Фонд защиты прав граждан "ШТАБ", с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов. Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 миллионов рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены, - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Так что не факт, что Навальный прилетит. Возможно, он просто приобрел билеты, чтобы проверить, как его будут встречать в Москве. Не исключено, что в это время он отправится совершенно в другом направлении.

Отметим, что это уже не первое уголовное дело, которое расследуется в отношении Навального. Блогер также проходит фигурантов по делам "Кировлеса", "Ив Роше" и ООО"Московский школьник".

Рекомендуемые