Происшествия

Воры ограбили миллиардера Вячеслава Аминова на 600 тысяч долларов, пока он отдыхал с семьей на Мальдивах

Неизвестные вынесли из дома бизнесмена сейф с наличными и ювелирными украшениями
Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

В полицию обратилась 39-летняя жена миллиардера Вячеслава Аминова - Мария В.* Женщина рассказала полицейским, что пока они с мужем отдыхали на Мальдивах и встречали Новый год, неизвестные проникли в их дом в Подмосковье и ограбили его. По словам Марии, они с Вячеславом Аминовым улетели из Москвы еще 24 декабря, а вернувшись домой 11 января увидели, что из их семейного особняка пропал сейф с крупной суммой денег.

«В период с 24 декабря по 11 января неизвестные проникли в дом Вячеслава Аминова расположенный в поселке Архангельское под Красногорском и похитили сейф, спрятанный в одной из ванных комнат. Внутри сейфа находились наличные - 600 000 долларов США, а также ювелирные украшения. Общая сумма ущерба устанавливается.» - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ - Кража в особо крупном размере. Оперативники изучают улики и записи с камер наблюдения, которыми оборудован дом и прилегающая территория. Известно, что во время отсутствия хозяев, в доме находилась прислуга, рабочие, а также охранники, дежурившие посменно. Мог ли вынести сейф кто-то из «своих» или ограбление дело рук преступников со стороны, предстоит выяснить следствию.

Миллиардер Вячеслав Аминов - член совета директоров "НефтеТрансСервиса», президент Федерации современного пятиборья РФ. В 2019 году занимал 176 место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 550 млн $.

Рекомендуемые