Политика

Следственный комитет провел проверки по обращениям граждан к президенту России

Уголовных дел следователи не заводили, не нашли поводов
Во время ежегодной Большой пресс-конференции Владимира Путина, 17 декабря 2020 г.

Во время ежегодной Большой пресс-конференции Владимира Путина, 17 декабря 2020 г.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Следственном комитете России (CКР) организована и проводится проверка обращений граждан, поступивших 17 декабря 2020 года в ходе ежегодной пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина. Следователи опросили не только обратившихся к главе государства граждан, но и досконально исследовали объективную картину по каждому обращению.

- При изучении доводов жителя села Алакуртти Мурманской области Юрия Краснянского о ненадлежащей организации медицинского обслуживания (в селе один автомобиль с одним фельдшером, в амбулатории работает врач преклонного возраста) установлено, что в действительности жители села обеспечены бригадами и машинами «скорой помощи» в соответствии с нормативами. Кроме того, в районе располагается войсковая часть, штат которой укомплектован 37 врачами различного профиля, привлекаемыми в случае необходимости к оказанию помощи. В ходе беседы со следователями Краснянский пояснил, что вывод о неудовлетворительном оказании медицинской помощи сделан им на основании личного наблюдения и с целью привлечения общественного внимания, - сообщила результаты проверки официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко. Фото: СКР

Официальный представитель СКР Светлана Петренко. Фото: СКР

При опросе обратившейся к президенту Натальи Козыревой из Мурманской области - выяснилось, что женщина таким образом пыталась обратить внимание на вопрос об изменении законодательства в части назначения выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией техническому персоналу медицинских учреждений (уборщицы, лифтеры, разнорабочие). При этом все надбавки, предусмотренные для врачей, фельдшеров и водителей, в Кольской центральной районной больнице произведены своевременно и в полном объеме.

Житель Рязанской области Владимир Коршунов, который сообщал о необеспечении бесплатными лекарственными средствами его родственников с диагнозом COVID-19, претензий к медицинским работникам, как и члены его семьи, не имеет. Отец его супруги проходил лечение в амбулаторных условиях от коронавирусной инфекции, затем его госпитализировали. В ходе амбулаторного лечения бесплатные лекарственные препараты не выдавались, а в стационарных условиях лекарствами он обеспечивался в полном объеме.

В Следственном комитете проводится проверка обращений граждан, поступивших в ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Следственном комитете проводится проверка обращений граждан, поступивших в ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

- В части доводов, приведенных главным редактором рязанского портала "62ИНФО" Антоном Насоновым, сообщившим о "травле" его в соцсетях из-за публикаций о проблемах "Ново-Рязанской ТЭЦ", установлено, что угрозы в его адрес не поступали. Указанный сюжет является одним из многих, размещенных в сети Интернет, и содержит точку зрения на имеющиеся имущественные споры между ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ" и Рязанским муниципальным предприятием тепловых сетей. Ряд проверочных мероприятий по данному поводу продолжается. Также следователи работают с обращением жительницы Смоленской области Галины Климовой, которая пожаловалась президенту на отсутствие газификации деревень Коммуны и Мясоедово с населением 78 человек. Следователями установлено, что в 2015 году проложена линия газовых труб вблизи названных населенных пунктов, но их газификация запланирована на 2026 год. Следователями инициировано включение указанных поселений в перечень объектов первоочередной газификации в 2021 году, что устраивает заявителя и жителей указанных деревень, - отметила Светлана Петренко.

В СКР отметили, что по результатам проведенных проверочных мероприятий по в обращениях к главе государства не установлено признаков уголовно наказуемых деяний. По ряду прозвучавших сообщений следователи продолжают проверочные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Рошаль, Детский Доктор Мира - о несанкционированных акциях: Я хочу спросить - кто будет отвечать, если заболеет или умрет хоть один ребёнок?

Президент Национальной Медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - обозревателю KP.RU Александру Гамову (подробности)

«Я для себя еще не принял решение, пойду я - не пойду на выборы в 2024 году»: 13 самых ярких цитат пресс-конференции Путина

Президент рассказал, когда он вакцинируется, что случилось с Навальным и смотрел ли видео с Дзюбой (подробности)