Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды7 февраля 2021 23:49

Нет денег на надгробие: муж и сын распродают многомиллионное наследство умершей от рака Людмилы Сенчиной

На могиле певицы, скончавшейся в 2018 году, до сих пор нет памятника
Певица Людмила Сенчина

Певица Людмила Сенчина

Фото: ТАСС

Со дня смерти Людмилы Сенчиной прошло три года. Поклонники по сей день вспоминают певицу и ее хиты "Золушка", "Лесной олень", "Любовь и разлука", "Полевые цветы", "Аист на крыше", "День рождения". Ее называли "петербургским соловьем" за необычный, хрустальный голос и «"золушкой советской эстрады" в честь песни, которая принесла ей всенародную славу. Тем печальнее стало известие, что на могиле певицы по сей день нет памятника. А ведь единственный сын скончавшейся от рака звезды эстрады получил солидное наследство после смерти артистки. Правда, сейчас стало известно, что он и третий муж исполнительницы Владимир Андреев распродают многомиллионную недвижимость.

Людмила Сенчина умерла 25 января 2018 года. Последние полторы недели жизни 67-летняя артистка находилась в коме. В 2016 году Людмиле Петровне диагностировали рак поджелудочной железы. О ее болезни знали только самые близкие. Несмотря на тяжелый недуг, певица продолжала работать. Ее во всем поддерживал третий муж Владимир Андреев. Он был концертным директором звезды эстрады. С ним она прожила 25 лет.

Хрустальный голос Людмилы Сенчиной любили миллионы поклонников.

Хрустальный голос Людмилы Сенчиной любили миллионы поклонников.

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

От первого супруга Вячеслава Тимошина у нее остался сын Вячеслав. Молодой человек окончил филфак Ленинградского университета, увлекался рок-музыкой, некоторое время выступал в рок-группе. А потом уехал в США и занялся бизнесом. Сейчас наследник исполнительницы живет в Таиланде.

Когда Сенчина умерла, ее, согласно завещанию, похоронили на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге вблизи Часовни Ксении Блаженной. Вот только на ее могиле уже три года стоит простой деревянный крест.

Друзья и поклонники Людмилы Петровны диву даются, почему вдовец и единственный сын по сей день не поставили памятник народной любимице. Ведь именно они получили многомиллионное наследство. Речь идет о трех квартирах в Санкт-Петербурге, машиноместе и загородном доме, в котором сейчас проживает Андреев.

Могила Сенчиной. Фото: НТВ

Могила Сенчиной. Фото: НТВ

Известно, что одну из квартир Сенчиной ее вдовец продал сразу после похорон певицы. Загородный дом она завещала сыну. С недавних пор он тоже выставлен на продажу почти за 50 миллионов рублей. Особняк площадью почти 294 квадратных метра находится в ленинградском коттеджном поселке.

Вдовец рассказал репортерам, что не хочет жить в этом доме. Со слезами на глазах он говорит, что в доме ему все напоминает о любимой жене. Потому он и пасынок решили продать особняк. 47-летнему Вячеславу очень нужны деньги.

Соседи родственников Сенчиной в эфире программы "Звезды сошлись" на НТВ сообщили, что артистка до последних дней помогала сыну деньгами. Именно с ее поддержкой Тимошин собрал музыкальную группу и поехал на гастроли в США.

Друзья и поклонники Людмилы Петровны гадают, почему сын по сей день не установили на погосте достойный памятник

Друзья и поклонники Людмилы Петровны гадают, почему сын по сей день не установили на погосте достойный памятник

В свою очередь, друг Сенчиной подтвердил, что у родных певицы нет лишних денег. Именно поэтому семье звезды не удается установить надгробие. "Людмила всегда много работала, но все быстро тратилось", - рассказал актер Семен Стругачев,