Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
В мире10 февраля 2021 5:10

Псаки: Зять Байдена не наживается на пандемии

Пресс-секретарь президента США отклонила жалобы в адрес члена семьи главы государства
Пресс-секретарь президента США Дженнифер Псаки.

Пресс-секретарь президента США Дженнифер Псаки.

Фото: EAST NEWS

Белый дом отклоняет все жалобы по поводу возможного конфликта интересов, который возник после того, как выяснилось, что зять действующего президента США связан с компанией, работающей на федеральное правительство.

- Президент ясно дал понять, что между ним и любым бизнесом, связанным с членами его семьи, будет стена. – сказала пресс-секретарь главы американского государства Дженнифер Псаки и повторила еще одно обещание Байдена, согласно которому ни один из членов его семьи не будет иметь права голоса при принятии политических решений.

- Ни у кого из членов семьи действующего президента нет работы в Белом доме, офиса в нем или финансовой выгоды от государства. – заверила журналистов Псаки.

Подозрения возникли в адрес Говарда Крейна, женатого на дочери Байдена, Эшли. Крейн инвестировал средства в стартап, в который мгновенно обратилась некая технологическая компания только потому, что у Крейна были «особые связи с правительством».

Гендиректор этой компании уже подтвердил, что конечной целью его обращения к Крейну было установление отношений с государственными и федеральными агентствами и получение контрактов от них.

Сразу после подписания договора о сотрудничестве с фирмой Крейна гендиректора принял тогдашний президент США Барак Обама, заместителем которого в то время был Джо Байден.

Теперь Крейн инвестирует в сотни компаний, которые получают госконтракты, реализуя планы правительства по борьбе с коронавирусом. И есть все основания полагать, что именно он, используя свое родство с президентом, помогает некоторым из этих фирм получать госфинансирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Псаки: Путин не является союзником Байдена

Пресс-секретарю президента США пришлось оправдываться перед журналистами (подробности)