Экономика

«От 100 и больше»: россиянки рассказали, сколько должен зарабатывать мужчина их мечты

Хотя не богатство главное, а верность и порядочность, убеждены женщины
В преддверие Дня защитника Отечества аналитики решили глубже и обстоятельнее изучить животрепещущие вопросы, касающиеся сильного пола

В преддверие Дня защитника Отечества аналитики решили глубже и обстоятельнее изучить животрепещущие вопросы, касающиеся сильного пола

Фото: Shutterstock

ХОТЕЛОСЬ БЫ 500, НО РАССЧИТЫВАЮТ НА 100

Большинство жителей страны гендерные праздники любит и отмечают. 23 февраля и 8 марта в этом году торжественно встретят 66% женщин и 64% мужчин. К таким выводам пришли в банке «Открытие», опросив 1000 россиян от 18 до 65 лет из крупных городов.

В преддверие Дня защитника Отечества аналитики решили глубже и обстоятельнее изучить животрепещущие вопросы, касающиеся сильного пола. Главный из них — сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы хватало содержать семью? Больше всего респондентов обоих полов назвали диапазон в 100-150 тысяч рублей в месяц — так считает 23% женщин и 24% мужчин. Сумму более 500 тысяч рублей робко назвали всего 3% дам против 6% джентльменов. Примерно стольким же хватило бы 20-40 тысяч рублей жалования.

ДЕНЬГИ И КРАСОТА НЕ ВАЖНЫ

Главные качества, которые дамы судят в своих кавалерах — верность и порядочность. На второе место ставят надежность и ответственность. Ум удостоился лишь третьей ступени. Внешняя красота, физическая сила и богатство требуются женщинам меньше всего

Мужчины же смотрят на это иначе. Настоящий мужик в их понимании в первую очередь должен быть умным, а уже потом надежным и верным.

Сколько должен зарабатывать настоящий мужчина

Сколько должен зарабатывать настоящий мужчина

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

ТОЛЬКО НЕ НОСКИ

Дарить на 23-е февраля надо деньги или тельняшки с фляжками — такие подарки большинство мужчин признало лучшими. На худой случай бутылку горячительного или незабвенные носки с бритвой. А любовью и вниманием дамы не отделаются — это годится в качестве подарка на праздник всего 4% защитников.

В среднем, на подарок к 23 февраля прекрасный пол собирается в этом году потратить от 1 до 3 тысяч рублей. Но каждая пятая женщина вообще не планирует тратить на гендерный подарок ни копейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянки назвали желаемый заработок мужчин

Большинство считают, что мужчина должен зарабатывать от 80–150 тысяч рублей в месяц (подробности).