Политика25 февраля 2021 19:30

Минобороны РФ прокомментировало слова Пашиняна об «Искандерах» в Карабахе

Российские генералы лучше знают, что хранится на военных складах в Армении, чем ее премьер
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

- Минобороны России с недоумением и удивлением ознакомилось с заявлением премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении ракеты комплексов «Искандер» «не взорвались или взорвались лишь на 10%», - заявил СМИ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Генерал отметил, что по объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, «ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся».

- Весь боезапас ракет «Искандер-Э» находится на складах вооруженных сил Республики Армения. Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию, - почерпнул Конашенков.

В Минобороны России напомнили, что российский оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720-Э («Искандер-Э») испытывался и многократно успешно применялся в боевых условиях в Сирийской Арабской Республике против международных террористических группировок. И то, что он является лучшим в мире в своем классе признано всеми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не смешите наши «Искандеры», господин Пашинян

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец - о том, как армянский премьер усомнился в действенности российского оружия, пытаясь оправдать провалы в войне за Карабах (подробности).

«Товарищ генерал, вы уволены»: замначальника Генштаба Армении отправили в отставку за то, что он опроверг ложь Пашиняна

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец - о комментарии Тирана Хачатряна по поводу заявления премьер-министра Пашиняна о «неработоспособности» российских ракетных комплексов «Искандер» (подробности).