Звезды3 марта 2021 11:37

Мария Баталова поменяла адвоката и приехала в суд

В Замоскворецком суде Москвы состоится слушание по иску Натальи Дрожжиной к дочери народного артиста СССР
Мария Баталова поменяла адвоката и приехала в суд. Фото: Татьяна ЗИМНЯЯ

Мария Баталова поменяла адвоката и приехала в суд. Фото: Татьяна ЗИМНЯЯ

В начале этого года Наталья Дрожжина подала иск о расторжении договоров ренты с дочерью народного артиста СССР. 72-летняя актриса хочет вернуть Баталовым их имущество. Речь идет об 1/3 доли в квартире по улице Серафимовича, о нежилом помещении площадью 21,6 кв.м., расположенном в том же доме, и квартире площадью 54,7 кв.м. в 1-м Самотечном переулке.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, Наталья Дрожжина и раньше предлагала все это вернуть Баталовым. Но парадокс в том, что Баталовы якобы не хотят принимать имущество назад. Поэтому пришлось через суд расторгать договоры и принудительно возвращать имущество.

Позиция защиты Марии Баталовой заключается в другом: договоры ренты не были заключены на законных основаниях, поэтому недействительны и расторгнуть их невозможно. В интересах Марии Баталовой выступила прокуратура и направила в Замоскворецкий суд иск о признании сделок с имуществом Марии Баталовой недействительными. В этом случае, Мария Баталова не только получит свои квартиры назад, но Наталья Дрожжина будет должна компенсировать ей ущерб. Сегодня на судебном заседании Мария Баталова планирует подать встречный иск о признании сделок недействительными. Она, кстати, приехала в суд. Напомним, Мария - инвалид детства, у нее тяжелая форма ДЦП.

Три иска - от Дрожжиной, от прокуратуры и от Марии - объединили в одно дело. Стороны будут знакомиться с новыми обстоятельствами дела, у них будет право на обжалование исков своих оппонентов. Судебное заседание по делу Марии Баталовой отложено на 5 апреля для предоставления

доказательств сторонами.Накануне стало известно, что Мария Баталова поменяла адвоката. Теперь вместо Юлии Антоновой ее интересы защищает Александр Радченко.

Напомним, уголовного дела по факту мошенничества с недвижимостью семьи Алексея Баталова было открыто осенью прошлого года (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце октября обвинение в мошенничестве было предъявлено супружеской паре Михаилу Цивину и Наталье Дрожжиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Михалков обратился в СК: деньги, которые он перечислил вдове Баталова, тоже исчезли

Однако адвокат Баталовых утверждает, что Михалков направлял им не по 300 тысяч ежемесячно, а 20 тысяч рублей (подробности)