Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 марта 2021 22:47

Что случилось с попавшей в больницу Аланой Мамаевой: жена футболиста в сознании, но все еще в Склифе

33-летняя Алана Мамаева уже вторые сутки под наблюдением врачей
Алана сообщила друзьям, что приняла большую дозу лекарств, затем она перестала выходить на связь

Алана сообщила друзьям, что приняла большую дозу лекарств, затем она перестала выходить на связь

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После отравления медикаментами жена футболиста Павла Мамаева - 33-летняя Алана Мамаева - находится в состоянии средней тяжести. За ней уже вторые сутки следят врачи Института скорой помощи имени Склифосовского.

Напомним хронику последних событий из жизни семьи Мамаевых:

- Во вторник, 2 марта, Алана Мамаева опубликовала в соцсетях фото некоей брюнетки. По ее словам, муж изменял ей с этой испанкой во время тренировочных сборов Марбелье.

- В сториз Аланы появляются пространные записи о людях, которым нельзя давать второй шанс (у женщины уже были подозрения по поводу измен мужа).

- Вечером в среду Алана сообщила друзьям, что приняла большую дозу лекарств, затем она перестала выходить на связь. В квартиру удалось войти после вызова МЧС - спасатели вскрыли дверь.

- Алана лежала на полу без сознания. Ее доставили в столичную больницу имени Склифосовского.

Знакомые Аланы Мамаевой утверждали, что после промывания желудка женщина находится дома, отдыхает. Однако источники в Склифе подтверждают, что на самом деле она по-прежнему в больнице.

- Пациентка Алана Мамаева лежит в одной из палат 7 корпуса, в Отделении лечения острых отравлений, - сообщил источник. - Она в состоянии средней тяжести.

Никаких других деталей по состоянию здоровья пациентки врачи не дают.

- Состояние средней тяжести говорит о том, что пациент как минимум все-таки в сознании, - рассказал «Комсомольской Правде» врач-нарколог Олег Стеценко. - При этом после отравления седитативными, то есть успокоительными средствами (известно, что Алана принимала таблетки именно этой группы, - Авт.) чаще всего возникают нарушение дыхания. За это отвечают несколько отделов головного мозга. Не исключено, что пациентку после такого отравления подключили к вентиляции легких.

Павел Мамаев до сих пор не выступил с комментариями по последним событиям, связанным с его семьей. Напомним, у супругов есть совместная шестилетняя дочь. Также они воспитывают сына Аланы от первого брака.

«Комсомольская Правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красавица, модель и адвокат: Что известно об испанке, которую Алана Мамаева назвала любовницей мужа

При этом сама 28-летняя Ирен Гарсия Морено уже заявила, что будет подавать на россиянку в суд (подробности)

Жена Александра Маршала сообщила, что у артиста был скачок давления

В больнице музыканту проверили сосуды, его здоровью ничего не угрожает (подробности)