Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире14 марта 2021 8:47

Лондон в панике: Англичане рассчитали, как закончится возможный военный конфликт с Россией

Британцы признали, что их танкам не тягаться с нашими
Разумеется, англичане не просто так решили предаться самобичеванию. На кону масштабная модернизация вооруженных сил Ее величества

Разумеется, англичане не просто так решили предаться самобичеванию. На кону масштабная модернизация вооруженных сил Ее величества

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Если дело дойдет до прямого столкновения британских и российских танковых подразделений, англичане, скорее всего, потерпят поражение. Об этом предупреждают авторы доклада комитета по вопросам обороны Палаты общин парламента Великобритании.

- Наши солдаты, безусловно, остаются одними из лучших в мире. Но если в ближайшие годы им придется столкнуться с равным по силе противником, под которым мы подразумеваем Россию, придется вести бой на устаревшей бронетехнике, - признают британские эксперты.

Если в 1990 году в распоряжении Лондона было 1200 танков, сейчас их всего 227. Да и с ними не все в порядке.

Среди недостатков армии Ее величества называют большой возраст танков (многим больше 30 лет), их низкую надежность и недостаточную по сравнению с современными артиллерийскими системами огневую мощь. Из-за этого столкновение с Россией, которая в последние годы много работает над обновлением военной техники, может закончиться «совсем не обязательно в пользу армии Великобритании».

Как утверждают британские эксперты, в нынешнем своем состоянии и оснащении британские военные не большие помощники союзникам по НАТО в деле сдерживания России. И быстро такую ситуацию не исправишь: нужно 4 года, чтобы получить хотя бы одно современное подразделение, готовое решать боевые задачи.

Разумеется, англичане не просто так решили предаться самобичеванию. На кону масштабная модернизация вооруженных сил Ее величества, и сейчас парламенту предстоит утвердить ее финансирование. Очевидно, такой доклад призван убедить колеблющихся парламентариев проголосовать за военный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Британии боятся поражения в танковом сражении с Россией

Об этом говорится в докладе комитета Палаты общин по вопросам обороны (подробности).