В мире18 апреля 2021 7:11

Предприниматель из Новой Зеландии основал компанию по выпуску необычных гробов

Росс Холл считает, что его творчество помогает людям пережить горечь утраты
Предприниматель из Новой Зеландии Росс Холл открыл собственную фирму по производству нестандартных гробов. Фото: www.facebook.com/DyingArt

Предприниматель из Новой Зеландии Росс Холл открыл собственную фирму по производству нестандартных гробов. Фото: www.facebook.com/DyingArt

Предприниматель из Новой Зеландии Росс Холл открыл собственную фирму по производству нестандартных гробов.

Среди его произведений - парусная лодка, пожарная машина и даже гигантский пончик.

Собственно, началось все именно с гроба в виде пончика: его Холл изготовил для своего двоюродного брата Фила Маклина, скончавшегося на 69-м году от онкологического заболевания. При жизни Маклин обожал свежие пончики и даже считал себя в некотором роде экспертом – прибыв в своем автодоме в новый город, он первым делом покупал свежую выпечку и сравнивал ее с той, что ему удалось попробовать ранее.

Угасая от затяжной болезни, Маклин имел время подумать, какими бы хотел видеть свои похороны, сообщает apnews. Теперь его вдова бережно хранит в гараже гроб в виде пончика, поскольку тело усопшего супруга перед кремацией переложили в стандартный.

Росс Холл считает, что его творчество помогает людям пережить горечь утраты. Фото: www.facebook.com/DyingArt

Сам Холл считает, что помогает людям пережить боль от потери близкого человека:

– Они теперь думают, что это праздник жизни, а не торжество смерти. И они готовы отказаться от скучных условностей в пользу чего-то уникального.

Среди заказов, которые уже успела выполнить компания Холла, были гробы в виде шкатулки с драгоценностями, плитки шоколада, блоков конструктора Lego, пожарной машины. Самым сложным предприниматель назвал гроб в виде парусника – пришлось поломать голову над парусами и оснасткой.

Свой собственный уход из жизни Холл тоже решил обставить необычно: он завещал похоронить себя в леопардовых стрингах в прозрачном гробу. Дети креативного предпринимателя уже заявили, что провожать его в последний путь не придут.

КАРТИНА ДНЯ