Политика20 апреля 2021 15:45

Путин с пониманием отнесся к переносу даты проведения «Бессмертного полка»

Об этом пресс-секретарь президента рассказал, отвечая на вопрос обозревателя «КП» Александра Гамова
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Как уже сообщала вечером в понедельник, 19 апреля, «Комсомольская правда», Центральный штаб движения «Бессмертный полк» перенес шествие с 9 мая на 24 июня.

- Дмитрий Сергеевич, согласовано ли это решение с Кремлем? - задал я во вторник, 20 апреля, вопрос Пескову. - Известна ли реакция Владимира Путина, учитывая то, что его отец, Владимир Спиридонович, воевал, и у президента особое отношение ко всем подобным акциям, связанным с великой Победой.

- Во-первых, в нашей стране практически у всех отцы и деды воевали, - сказал пресс-секретарь, - у всех особенное отношение к этой акции. Поскольку акция именно общественная, как вы правильно заметили, то нет никакой необходимости согласовывать свои действия с Кремлем.

Есть единственная у нас у всех необходимость и обязанность - в период пандемии - согласовывать свои действия с нашими санитарными властями. И, конечно, с учетом того, что эпидемию мы еще не перешагнули, было принято такое решение.

Безусловно, президент, как и мы все, ждет этой акции.

- Но он в курсе, да, что перенесли, что она будет 24 июня? И как Владимир Путин к этому отнесся?

- Он в курсе, да. С пониманием... Есть эпидемиологическая обстановка.

- Спасибо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Геннадий Онищенко: Перенос «Бессмертного полка» с 9 мая на 24 июня - шаг правильный

Экс-главсанврач, депутат Госдумы и академик РАН в беседе с обозревателем KP.RU Александром Гамовым объяснил, почему в июне шествие будет безопасным (подробности)