Происшествия1 мая 2021 21:37

Двое детей оказались заперты в салоне горящего автомобиля в Ступине

Их отец отошел в магазин, а вернувшись, увидел, что из-под капота валит дым
В салоне автомобиля водитель оставил двоих маленьких сыновей.

В салоне автомобиля водитель оставил двоих маленьких сыновей.

Фото: Кадр видео

ЧП в городе Ступино на юго-востоке Подмосковья. Днем 1 мая у одного из местных магазинчиков припарковался старенький Nissan Almera. Водитель отправился за покупками, в салоне оставил двоих маленьких сыновей. Мужчина простоял в очереди несколько минут, а когда вышел на улицу увидел, что из-под капота авто валит дым, в салоне разгорается пламя.

Отец кинулся к машине и нырнул в горящий салон. Успел достать ребят. Им три и четыре года.

— Младший мальчик госпитализирован с ожогами тела, второй ребенок не пострадал. Организована проверка инцидента, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

К делу также подключился Следственный комитет.

— Идут проверочные мероприятия, направленные на установление всех причин произошедшего. Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и отец мальчиков, назначена пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Предварительных версий возгорания две: короткое замыкание в проводке машины или неосторожное обращение с огнем. Пламя уничтожило автомобиль, оставив горелый металлический остов. Восстановлению иномарка не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотни жертв и никаких уроков: вспомнили трагические ДТП, в которые попадали автобусы и маршрутки, перевозившие детей

"КП" собрала самые крупные случаи ДТП с детьми (подробности)