Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире9 мая 2021 5:14

Карибские круизы под угрозой: в США запретили требовать паспорта вакцинации

В круизных компаниях обеспокоены решением губернатора Флориды
Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что запрещает требовать от граждан подтверждения статуса вакцинации.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что запрещает требовать от граждан подтверждения статуса вакцинации.

Фото: REUTERS

Губернатор Флориды, являющейся мировой столицей морских круизов, заявил, что отныне компаниям будет запрещено требовать от клиентов и сотрудников подтверждения статуса вакцинации.

В самих компаниях выразили озабоченность действиями губернатора и предупредили о возможных проблемах, сообщило издание NY Daily News.

Губернатор Флориды, республиканец Рон ДеСантис объявил, что запрещает требовать от граждан подтверждения статуса вакцинации при предоставлении услуг:

– Во Флориде ваш личный выбор в отношении вакцинации будет защищен, и ни один бизнес или госорган не сможет отказать вам в услугах на основании вашего решения.

В ответ на заявление губернатора, гендиректор Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH), контролирующего не менее 8% мирового круизного рынка, предупредил, что подобное решение представляет угрозу прежде всего для самой Флориды, поскольку в NCLH намерены добиваться подтверждения вакцинации и сотрудников, и отдыхающих, прежде чем разрешить им подняться на борт судна.

– Это очень прибыльный рынок. Это близлежащий рынок. Но он проблемный. Мы не можем игнорировать это. Мы хотим возобновить круизы и сделать их как можно безопаснее. – заявил он.

Флорида считается мировым лидером данного сегмента рынка, в штате сосредоточен целый ряд крупных круизных портов: Майами, Эверглейдс, Порт Канаверал, Тампа, Джексонвилл, Ки-Уэст и другие.