Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество23 мая 2021 9:28

Пока для Славика спасение от смерти – просто игра

И, если найдутся средства на лекарства, мальчик еще очень долго сможет просто нормально жить, не задумываясь, что его болезнь неизлечима и не вспоминая, как почти умирал
Слава пока не понимает, как серьезно болен

Слава пока не понимает, как серьезно болен

Славик из тех детей, которых все обожают и тискают – голубые глазищи, бровки домиком, улыбка, как у мультяшного енота. Вот только чем дальше, тем больше родители вынуждены запирать свое сокровище дома, подальше от восхищенных окружающих и друзей, с которыми Славик так любит играть. Конечно же, прячут его не от самих людей, а от вирусов, которыми и взрослые, и дети могут нечаянно заразить малыша. А Славе болеть нельзя. Ведь, по сути, безвредные для других детей ОРВИ и гриппы для него могут оказаться смертельными.

Слава пока не понимает, как серьезно болен. Он послушно горстями лопает таблетки «за папу и за маму!»; дышит ингалятором, думая, что именно так положено смотреть мультики; и прыгает на батуте не потому, что врач прописал, «чтобы мокрота отходила», а просто потому, что это весело! Пока для мальчика спасение его от смерти – просто игра. Его главная забота - пойдет ли он сегодня гулять? И еще, почему родители забрали его из изостудии, где ему так нравилось? И, конечно же, почему мама иногда без причины плачет?

Гулять ему все чаще нельзя, ходить на рисование – тем более, а мама плачет по вполне определенной причине – потому что никаких денег в семье не хватает на лекарства для сына, которому диагностировали тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. При нем вся слизь в организме слишком вязкая. Из-за этого больной не может нормально переваривать еду, не может дышать. Эта болезнь чем-то похожа на сахарный диабет: если вовремя лечить, можно спокойно дожить до старости. А вот если махнуть рукой – ребенка очень быстро не станет. Постепенно легкие забьются вязкой мокротой, в которой разовьются полчища бактерий и Славик просто задохнется.

Родители, конечно же, нацелены на спасение сына, и папа вкалывает на работе с утра до ночи, чтобы у сына было все необходимое лечение. Вот только его зарплаты все равно не хватает. Например, сейчас у мальчика сильнейшее обострение – в легких поселилась так называемая «синегнойная палочка», на которую не действуют даже антибиотики. И очистить легкие Славе поможет только препарат Гианеб, после лечения которым ребенок сможет, наконец, откашляться. Но годовой курс лечения им стоит 93 600 рублей, и этот препарат детям не выдают бесплатно.

Пожалуйста, помогите собрать средства, чтобы Славик так никогда и не узнал на себе, что его болезнь называют смертельной.

Звоните (499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Славы Соболева"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://pomogi.org/stories/sobolev/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Славы Соболева