В мире26 мая 2021 7:49

Грета Тунберг призывает всех перейти на растительную диету

Шведская экоактивистка уверена, что вкусовые предпочтения человечества стоит изменить ради сохранения планеты
Грета Тунберг призывает всех перейти на растительную диету

Грета Тунберг призывает всех перейти на растительную диету

Фото: REUTERS

Грета Тунберг заявила, что населению нашей планеты следует немедленно изменить свои вкусовые привычки, чтобы спасти Землю от кризисов и катастроф.

- Если мы перейдем на растительную диету, то сможем уменьшить количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 8 млрд. кубов ежегодно. - считает она. – Климатический и экологический кризисы, проблемы в системе здравоохранения - все взаимосвязано.

Тунберг считает, что многие болезни, которые сейчас свирепствуют в мире – COVID-19, вирусы Зика и Эбола - передались человеку от животного.

- То, как относимся к природе, вырубая леса и уничтожая среду обитания, создает идеальные условия для распространения болезней от животного к человеку, - настаивает она.

Ей вторит Всемирная организация здравоохранения. В ВОЗ считают, что порядка 60% существующих сейчас инфекционных заболеваний передались в свое время человеку от или через животных.

- Если продолжать добывать пищу так же, как сейчас, разрушая флору и фауну, то это приведет к исчезновению бесчисленных видов животных, - продолжает Грета, обвиняя отдельно сельскохозяйственную индустрию, так как именно животноводство обеспечивает порядка четверти всех выбросов углекислого газа в атмосферу Земли.