Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2021 10:32

Пенсионерка скончалась из-за взорвавшегося кипятильника под Наро-Фоминском

Врачи реанимации несколько дней боролись за жизнь женщины
Иван РУНЕВ
Неисправный кипятильник взорвался, в результате чего пенсионерка получила серьёзные ожоги. Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Неисправный кипятильник взорвался, в результате чего пенсионерка получила серьёзные ожоги. Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Несколько дней назад в одну из подмосковных больниц экстренно доставили 86-летнюю Светлану В.* со множеством ожогов рук и ног. Женщину сразу госпитализировали в реанимацию, где врачи боролись за ее жизнь.

Светлана Петровна была в сознании и смогла объяснить медикам, что такие серьезные ожоги получила дома, в поселке Александровка под Наро-Фоминском, когда решила заварить себе чай и воспользовалась кипятильником. Неисправное устройство взорвалось, пожилая женщина получила 40% ожогов конечностей и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

«Врачи несколько дней боролись за жизнь 86-летней Светланы В.*, однако ожоги оказались слишком серьезными. Через 4 дня проведенных в реанимации, Светлана Петровна скончалась от полученных травм. Женщина успела рассказать медикам, что причиной всему - взорвавшийся кипятильник, которым она пользовалась в своем доме», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося. Оперативникам предстоит выяснить, почему простейший бытовой прибор взорвался в руках пожилой женщины и найти ответственных за трагический инцидент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в детском саду на Сахалине: ребенок упал в 20-литровое ведро с дезсредством

Полуторагодовая девочка попала в реанимацию – к месту происшествия отправили борт санавиации (подробности)