Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Спорт3 июня 2021 20:36

Защитник сборной России по хоккею Дмитрий Орлов: Сегодня были провалы

Сборная России проиграла Канаде (1:2) в овертайме 1/4 финала чемпионата и отправляется домой. Разбор полетов оставляем специалистам
Вратарь Сергей Бобровский после матча сказал, что такие игры всегда очень тяжело переживать

Вратарь Сергей Бобровский после матча сказал, что такие игры всегда очень тяжело переживать

Фото: REUTERS

Разбор полетов оставляем специалистам. А вот что говорили лидеры нашей команды после неудачи.

Вратарь Сергей Бобровский после матча сказал, что такие игры всегда очень тяжело переживать. А на вопрос о том, что его поставили вместо Александра Самонова, прекрасно проявившего себя в предыдущих матчах, вратарь ответил:

- Меня вызвали, я принял приглашение сборной. Готовился на карантине, старался в игре. Все ребята бились, но, к сожалению, уступили. Когда проигрываешь в четвертьфинале, остаешься без медалей, конечно, горько. Но для тех молодых ребят это был большой опыт, который им пригодится в будущем.

Одним из лучших в нашей команде в этом матче был Дмитрий Орлов, который и сделал голевую передачу на Тимкина. Защитник и после игры защищал вратаря.

- ЧМ закончен, считаю его провалом. Сергей Бобровский играл хорошо, но в концовке у команды не получилось. В таких моментах надо было дорожить шайбой, помогать друг другу. А так у нас сегодня были провалы, когда случились удаления, хотя целиком по игре мы не уступали. Нам надо сделать выводы из этого поражения и двигаться дальше – мы профессионалы.

КСТАТИ

После окончания четвертьфиналов стало известно, что канадцы сыграют в полуфинале со своими соседями, командой США. Американцы в четверг в «первую смену» (а игрались четвертьфиналы попарно одновременно) без проблем прошли Словаков, победив со счетом 6:1. Еще в одном четвертьфинале хоккеисты Германии чудом сравняли счет в концовке третьего периода матча со Швейцарией, а потом победили их по буллитам (3:2). Немцы в полуфинале сыграют против финнов, которые, забросив единственную шайбу чехам, сумели оставить свои ворота «сухими» (1:0).