В мире17 июня 2021 0:08

Депутат Бундестага: Саммит в Женеве — это точечная победа Путина

Член партии АдГ Пётр Быстрон прокомментировал для kp.ru главное политическое событие июня
Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Женевская встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена приковала внимание всего мира — например, к автору этих строк в исторический день 16 июня обратились за комментарием даже коллеги-журналисты из далёкой Руанды.

Но наиболее интересна, пожалуй, реакция из Германии. Именно эта страна сильнее всех в Западной Европе пострадала от противостояния сверхдержав: под нажимом США окончание строительства российско-немецкого газопровода «Северный поток»-2 задержалось более чем на год.

— После многих лет нарастания напряжённости — это сигнал к нормализации, — сказал в беседе с kp.ru депутат Бундестага Пётр Быстрон (партия «Альтернатива для Германии»). — Затронутые на встрече темы: совместные шаги по кибербезопасности и дальнейшая адаптация договора СНВ-3 [об ограничении стратегических ядерных вооружений между РФ и США — ред.] — это точечная победа Путина.

Также, по словам собеседника «КП», теперь, когда США вернулись за стол переговоров, они должны прекратить навязывать правила поведения и «красные линии» для других стран.

— Уже удача — что они [Путин и Байден] в принципе пообщались, — резюмировал свои впечатления Пётр Быстрон.

Ранее его однопартиец Александр Гауланд с трибуны Бундестага отказался возлагать на СССР «равную ответственность за начало Второй мировой вместе с нацистской Германией» и призвал Европу быть толерантной к России.

Кадры Владимира Путина на борту номер один перед прилетом в Женеву