Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика14 января 2022 14:18

Минобороны: Подразделения ОДКБ Таджикистана, Киргизии и Беларуси вернулись домой

Самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России продолжают доставлять технику миротворческого контингента
Продолжается переброска миротворческих сил ОДКБ к местам постоянного базирования.

Продолжается переброска миротворческих сил ОДКБ к местам постоянного базирования.

Продолжается переброска миротворческих сил ОДКБ к местам постоянного базирования.

- Подразделения вооруженных сил Республики Таджикистан и Киргизской Республики из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ, выполнявших задачи по охране социально-значимых объектов в Республике Казахстан, прибыли в пункты постоянной дислокации, - сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что подразделение миротворцев Киргизской Республики прибыло в место постоянной дислокации самостоятельно, совершив марш на штатной технике.

Десять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России также доставили домой личный состав и технику миротворческого контингента Республики Беларусь.

В ведомстве отметили, за один день вывод войск не произойдет: 15 января будет продолжено возвращение личного состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ к местам базирования. Возвращение всех миротворцев в пункты постоянной дислокации планируется завершить к 19 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погромы в Казахстане могла спровоцировать «частная армия»

Среди зачинщиков беспорядков могли быть прикормленные властью «титушки», передает из Алма-Аты спецкор kp.ru Александр Коц (подробнее)

Россию ждет массовая миграция жителей Казахстана

Переезжать будут русские, для которых январские события стали решающим толчком. Поток переселенцев может вырасти вдвое (подробнее)