Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире16 января 2022 5:13

Власти Китая запретили показывать по телевидению накрашенных мужчин и богатство

А еще детям звезд теперь нельзя участвовать в телешоу
Телевизионщиков обязали разработать и установить стандарт мужской красоты, максимально отвечающий моральным принципам жителей Поднебесной

Телевизионщиков обязали разработать и установить стандарт мужской красоты, максимально отвечающий моральным принципам жителей Поднебесной

Фото: Shutterstock

Власти Китая еще в сентябре прошлого года приняли неожиданное решение – запретили показывать по телевизору накрашенных мужчин. Объяснение дано простое: такой образ не совпадает с традиционным пониманием мужской красоты.

Кроме того, телевизионщиков обязали разработать и установить стандарт мужской красоты, максимально отвечающий моральным принципам жителей Поднебесной, передает WT.

И вот этот запрет вступил в силу. Также на экраны телевизоров не должны попадать люди, замеченные в противодействии общественной морали и порядку. Вместо этого телевидение должно воспитывать своих граждан в духе социализма и прививать им любовь к традиционной культуре.

А чтобы молодые китайцы не рвались в «звезды», власти приказали сократить зарплаты артистам и тщательно следить, чтобы те не уходили от налогов. А еще детям популярных артистов отныне запрещено участвовать в телешоу.

Под запрет попали и передачи, демонстрирующие роскошь и побуждающие граждан к чрезмерным тратам. Кроме того теперь запрещено публиковать рейтинги популярности артистов, а от организаторов популярных в Китае шоу талантов требуют максимально честного и открытого голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китаянка вместо быстрого свидания вынуждена была 4 дня сожительствовать с незнакомцем из-за внезапного карантина

Девушка оказалась не слишком довольна кулинарными способностями «случайного супруга» (подробности)