Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2022 16:33

Милонов обрушился на безработных: «Лодырю всегда тяжело работать»

Милонов предложил перестать выплачивать пособия части безработных россиян
Депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил пересмотреть порядок выплаты пособий для безработных россиян. Речь о тех, кого парламентарий, который сам в Госдуме трудится заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин, и детей, называет тунеядцами. О своей инициативе он рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

- Есть люди, которые не могут работать в силу объективных причин. Здесь социальная функция государства заключается в том, чтобы этим людям помочь. Потому что без такой помощи они не выживут, - рассуждает Виталий Милонов. - Но есть и те, кто могли бы спокойно трудиться, но делать этого не хотят. Не хотят даже задуматься о том, как о себе позаботиться. Сидят, скажем, в бывшем моногороде и говорят: мы хотим жить здесь, хотим получать 50 тысяч и ничего не делать.

К убежденным безработным Виталий Милонов настроен, мягко говоря, недружелюбно:

- Тяжело работать лодырю. Это как бегать стометровку: если непривычно, то, конечно, тяжело, - заявил депутат Госдумы. - Есть и уважительные причины, по которым человек не может работать. Но обычно уважительная причина по ночам кричит месяц от роду. Или причина - тяжелая болезнь, инвалидность, когда человек о себе самом позаботиться не может, не говоря уже о работе. Или, например, преклонный возраст.

Если же человек не желает работать по каким-то собственным соображениям, то, по версии Милонова, он не может рассчитывать на поддержку со стороны государства:

- Тогда самостоятельно решай вопрос, что ты будешь кушать. Как правило, люди, которые вообще не работают и не платят налоги, громче всех орут в социальных сетях, что у них дорога не почищена, или им чего-то недодали, не доложили.

Кстати, Виталий Милонов видит целую тенденцию, которая распространяется по всему миру.

- Мы говорим сейчас о тех тенденциях, которые прослеживаются в общемировой практике, и Россию тоже могут затронуть. Когда люди, которые могут работать, но не работают. Иными словами – лодыри, таковых, к сожалению, в мегаполисах особенно очень много стало. Тех, кто считает, что им тяжело работать. А общество не такое и бедное, чтобы им не помогать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России предложили ввести новую льготу для многодетных семей

Депутат Милонов предложил использовать средства материнского капитала на услуги нянь (подробнее)

Милонов жестко отчитал художника Ивана Волкова за снежные фекалии на Марсовом поле

Депутат Госдумы обрушился с критикой на мужчину в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» (подробнее)