Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире18 февраля 2022 10:36

Похмелье звездного брака: Брэд Питт пытается засудить Анджелину Джоли за продажу винодельни российскому олигарху

Миллиардер Юрий Шефлер якобы мешает заниматься актеру любимым хобби
Идеальный на первый взгляд союз получивший прозвище Брэнджелина (т.е. Брэд Питт + Анджелина Джоли) развалился в 2016 году, и с тех пор пара судится по любому поводу.

Идеальный на первый взгляд союз получивший прозвище Брэнджелина (т.е. Брэд Питт + Анджелина Джоли) развалился в 2016 году, и с тех пор пара судится по любому поводу.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Идеальный на первый взгляд союз получивший прозвище Брэнджелина (т.е. Брэд Питт + Анджелина Джоли) развалился в 2016 году, и с тех пор пара судится по любому поводу. Яблоком раздора на этот раз стала тайная продажа поместья во Франции и винодельни, которую якобы провернула 46-летняя Анджелина Джоли летом 2021 года. Теперь Брэд Питт пытается через суд отменить сделку и требует возмещения убытков.

Шато Мираваль на юго-востоке Франции актеры приобрели в 2008 году, будучи в браке. За особняк из 35 комнат, окруженный садом с фонтанами, прудом, часовней и виноградниками, пара выложила внушительную сумму. Только вот Джоли внесла всего 40% от всей суммы, которая на тот момент равнялась $28,4 млн.

Виноградники - страсть всей жизни голливудского актера. Он считает, что успех Шато Мираваль принадлежит в первую очередь именно ему, поскольку с 2013 года Джоли не принимала активного участия в развитии бизнеса и прекратила вкладывать в него деньги. Но под удачным управлением Брэда Питта Шато Мираваль за эти годы превратилось в успешный бизнес-проект, став ведущим мировым производителем розового вина.

По словам Питта, они с бывшей женой договорились, что не станут в будущем продавать свои доли, предварительно не обсудив это. Однако в июне прошлого года Джоли обратилась в суд по поводу продажи своей доли, заявив, что достигла с неким покупателем согласия по сделке. Брэд был в курсе желания экс-супруги продать свои акции и дал согласие только на проверку потенциальных покупателей, заверив, что даст делу ход, если найдется достойный приобретатель. Такой в итоге нашелся, правда знаменитый актер узнал об этом лишь из новостей.

В октябре актер был ошеломлен, узнав, что компания Tenute del Mondo приобрела долю Анджелины в винодельне за $164 млн. При этом никто не обратился к нему за согласием на сделку.

В судебном иске говорится, что покупателем акций Джоли якобы стал российский бизнесмен Юрий Шефлер, который, по мнению Питта, мешает ему в управлении Шато. Кроме того, актер больше не может использовать особняк в качестве своего частного дома.

В российской версии Forbes Юрий Шефлер расположился на 58 месте, его состояние оценивается в $2,6 млрд. В большой бизнес предприниматель пришел в 1993 году, став соучредителем торгового дома в центре Москвы. Сегодня Шефлер является владельцем вино-водочной компании SPI Group, которой принадлежат торговые марки Stolichnaya, Moskovskaya, R gas Melnais Balzams.