Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 13:40

Глава ДНР объявил массовую эвакуацию жителей

Мирное население будут организованно вывозить в Ростовскую область
Глава ДНР Денис Пушилин выступил с экстренным обращением к гражданам республики.

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с экстренным обращением к гражданам республики.

Фото: Youtube

Денис Пушилин выступил с экстренным заявлением, в котором объявил о массовой эвакуации мирных жителей. По словам главы ДНР, Донецк ежедневно фиксирует наращивание Украиной количества военнослужащих и летального вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган», реактивных комплектов NLAW, а также «Джавелинов» и «Стингеров» по всей линии соприкосновения.

- Сегодня их орудия нацелены на мирных граждан, на нас и наших детей.

Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса, - подчеркнул Пушилин. - Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Глава ДНР заверил, что Вооруженные силы республики готовы защитить гражданское население и инфраструктуру. Однако осколки снарядов не выбирают между военными и мирными.

- С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста, - объявил Денис Пушилин. - Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким.

Глава ДНР пояснил, что, по договоренности с руководством Российской Федерации, в Ростовской области готовы места приема и размещения граждан. Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Пушилин объявил о массовой эвакуации населения в Россию. Сначала женщины и дети

Руководитель республики связывает это с угрозой наступления украинских войск (подробнее)

Глава ДНР Пушилин заявил, что Зеленский в ближайшее время отдаст приказ атаковать Донбасс

Вооруженные силы Украины готовы к силовому захвату ЛДНР, сообщил политик (подробнее)