Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика20 февраля 2022 16:55

Зеленский заигрался в «ядерный апокалипсис»

Наш колумнист об угрозах Зеленского выйти из «Будапештского меморандума»
Владимир Зеленский на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности

Владимир Зеленский на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности

Фото: REUTERS

Есть ощущение, что у Зеленского то ли на фоне постоянного стресса в связи с информационной вакханалией вокруг его страны, то ли на фоне неконтролируемого и систематического приема алкалоида тропанового ряда просто поехала крыша. Здоровый человек на конференции по безопасности не будет ни в шутку, ни тем более всерьез угрожать миру ядерной бомбой.

А он именно это и сделал, пригрозив выйти из Будапештского меморандума. Президент немаленького европейского государства говорит, что фактически готов выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, ведет себя как какой-нибудь сбрендивший бородатый диктатор Ближнего Востока, и ни одно «цивилизованное государство» даже не пожурило новоиспеченного Кима.

Большинство ученых-атомщиков с Украины, поговаривают, как раз в Северную Корею и сбежали. Но с Киева станется. У них все-таки и Чернобыль, и четыре действующие станции, и влажные мечты националистов о «грязной бомбе». А если к этим мечтам да господдержку (на кредиты Запада, к слову).

Интересно все-таки, для каких нужд Украина на прошлой неделе запросила у НАТО огромное количество техники и аппаратуры на случай катастрофы «любого характера». Там в перечне были в том числе машины радиохимической разведки, костюмы радиохимической безопасности и прочие прибамбасы, которые в требуемых количествах сгодятся и для ядерного апокалипсиса. Не ждут, а готовятся?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине сравнили Байдена с Брежневым

Сравнение оказалось не в пользу президента США (подробнее)

«В 2014 я покидала ДНР в багажнике»: Дневник беженки, которая второй раз покидает Донецк

Дважды беженка из ДНР рассказала, как в первый раз ехала в Ростовскую область в багажнике (подробнее)