Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 18:25

Минобороны: разблокирован канал подачи воды в Крым

Войска продолжают проведение специальной военной операции
Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

Фото: Анна КИРИЕНКО

- Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым, - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он также заявил, что группировки войск Донецкой и Луганской народных республик прорвали хорошо оборудованную эшелонированную оборону ВСУ, продвинулись еще на 6-8 километров в глубину.

- Это стало возможным благодаря огневой поддержке российской артиллерии и армейской авиации, - отметил генерал-майор.

Представитель Минобороны подчеркнул, что "все поставленные перед группировками войск Вооруженных Сил Российской Федерации на день задачи выполнены успешно".

За день в результате ударов российских Вооруженных Сил выведены из строя удалось вывести 83 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. По данным официального представителя ведомства с начала проведения специальной военной операции сбиты два Су-27, два Су-24, один вертолет и четыре ударных беспилотных летательных аппарата "Байрактар ТБ-2" вооруженных сил Украины.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)