Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 февраля 2022 13:52

Почему из телеэфира исчез «Вечерний Ургант»

Иван Ургант продолжает работать на Первом канале
«Программа «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями

«Программа «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вторые сутки в социальных сетях обсуждают: куда исчез «Вечерний Ургант». Как известно, это развлекательное шоу выходит по будням поздним вечером (почти ночью) на Первом канале. Перерывы в эфирах случались и раньше – в январские каникулы или на период летнего отпуска; в праздники; из-за прямых трансляций спортивных соревнований или программ с актуальной оперативной повесткой. Когда 23 февраля, 24 февраля и 25 февраля поклонники передачи «Вечерний Ургант» не обнаружили шоу в сетке, то забили тревогу. Особо тревожные телезрители тут же связали исчезновение телепередачи с шутками или высказываниями ведущих. Слухов в социальных сетях много. На деле все не так.

В пресс-службе Первого канала kp.ru прокомментировали отсутствие шоу в телевизионной сетке в эти дни: «Программа «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая переверстка связана с важными общественно-политическими событиями. Иван Ургант, безусловно, продолжает работу на канале».

На эфирном месте «Вечернего Урганта» в пятницу 25 февраля политическое ток-шоу «Большая игра», где будут обсуждаться самые острые вопросы прошедшего дня: ситуация в России и на Украине. В ближайшее время развлекательное шоу вернется в эфир.

Изменения в вещании также коснутся и других программ. Сетку каналы перестраивают, ориентируясь на актуальную повестку дня. Пресс-служба сообщает: «В текущей ситуации Первый канал считает необходимым уделить в эфире большее внимание программам общественно-политической направленности. В связи с этим сетка ближайших дней будет меняться. Сегодня программа «Время покажет» будет продлена до 19.30 — вместо эфира «Человека и закона». Затем выйдет «Большая игра», которая заменит «Поле чудес». В выходные вместо регулярных программ (КВН, «Кто хочет стать миллионером», «Точь-в-точь», «Сегодня вечером», «Две звезды») также выйдут программы, посвященные актуальной повестке».

На канале «Россия» вместо развлекательного шоу «Юморина» 25 февраля в 21.20 в эфире будет «Вечер с Владимиром Соловьевым». Возможны и другие изменения.