Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 14:42

58% россиян заявили, что не ощущают на себе влияния западных санкций

Опрошенные рассказали, что слышат об ограничениях только по телевизору
Опрошенные рассказали, что слышат об ограничениях только по телевизору

Опрошенные рассказали, что слышат об ограничениях только по телевизору

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Запад ввел в отношении России новые санкции и грозит еще одним пакетом ограничений. В первую очередь, запреты коснулись банковской сферы, также под санкции попали некоторые организации и несколько сотен частных лиц. Сайт KP.RU провел опрос, и выяснил, ощущают ли на себе влияние западных мер россияне.

Мы задали вопрос: «Вы ощущаете непосредственно на себе влияние западных санкций?» и узнали, что большинство опрошенных слышат о различных ограничениях только из новостей.

Больше половины респондентов заявили, что западные санкции никак не отражаются на их повседневной жизни, о новых и новых ограничениях они слышат только по телевизору. За такой вариант проголосовали 58% опрошенных.

«Меня санкции вообще не волнуют! Я простой россиянин. Пусть боятся богачи, им есть что терять», - говорит один из участников опроса.

«Пока санкции никак не отразились», - пожимает плечами другой.

Еще 27% признались, что экономические санкции не влияют на их жизнь, но доставляют психологический дискомфорт. Из-за постоянных разговоров о том, что Запад ополчился на нашу страну, психологическое давление ощущают почти треть опрошенных.

А вот 6% респондентов рассказали, что санкционные меры негативно сказались на их работе или бизнесе. К сожалению, из-за политических разногласий эта категория опрошенных понесла убытки.

4% участников исследования выбрали вариант «другое». Кто-то пожаловался на финансовые потери из-за спада на фондовой бирже, другие рассказали о проблемах с банковскими переводами и платежами, но большинство опрошенных этой категории заявили, что санкции в целом негативно сказываются на экономике страны, а значит и на них лично. Это может отражаться в повышении цен или недоступности каких-то западных товаров.

«Да, санкции ощущаю лично я. Мои дети, наверно, теперь не смогут поехать в Диснейленд, посмотреть на Эйфелеву башню. А мой друг детства, ближайший ко мне человек, бельгиец, вчера написал сообщение, что надеется, что между Россией и Европой вырастет глухая стена», - поделилась своими опасениями и проблемами участница опроса.

«Акции, которые у нас были, рухнули. Но мы это переживем», - пожаловался еще один участник исследования.

Оставшиеся 5% респондентов заявили, что затрудняются дать ответ на этот вопрос.

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пять «адских» санкций, которые Россия может ввести против Запада

Но пойдет ли наше правительство на такие радикальные шаги? (подробности)