Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 5:15

Жизнь Иры работает от розетки

Больная девочка не может ни погулять, ни даже выйти к врачу, потому что жизненно важный для нее аппарат - электрический, и портативная модель стоит слишком дорого для одинокой мамы

Представьте себе, что вы – утюг. Вас включают, вы работаете. Но стоит вытащить вилку из розетки, как жизнь начинает по капле уходить. Не сразу - ведь утюг остывает не мгновенно - но уже через час он снова будет холодным. Примерно так выглядит жизнь маленькой Иры. Отключение от электричества для нее катастрофа, потому что несовместимо с жизнью, ведь от электричества работает аспиратор - аппарат, очищающий трубочку, через которую Ира дышит.

Эта трубочка – стома - появилась только год назад. Ира подхватила вирус и загремела в реанимацию. Чудом выжила и уже даже успела восстановиться. Но стому врачи вынуть не смогли. Ира слабенькая, с детства страдает эпилепсией, и ее мозг за время болезни просто «забыл», как дышать самостоятельно. Увы, это умение уже не восстановить. А за трубочкой нужен постоянный уход — в ней скапливается мокрота, которую нужно отсасывать специальным прибором. Если этого не делать, девочка просто задохнется. Поэтому электрическая розетка с тех пор источник жизни для Иры. К ней девочка привязана круглосуточно.

Улица – далекий, прекрасный мир, на который можно смотреть только в окно и мечтать, что когда-нибудь она тоже снова выйдет поиграть с ребятами и покачаться на качелях. Вместе с Ирочкой мечтает ее мама. Ее желания проще и суровее – чтобы можно было спокойно дойти с дочкой до магазина или аптеки, а не бежать туда в истерике, пока ребенок спит, и не умолять о помощи соседей. Чтобы можно было посетить врача, который так нужен ее девочке. Все эти мечты стали бы реальностью, если бы был портативный аспиратор, работающий от аккумулятора. Но подобная модель стоит 135 000 рублей. Сумма, возможность скопить которую для маленькой семьи Стеблий сопоставима со встречей единорога. Ведь во всем мире их только двое – мама и дочка. Живут на пенсию по уходу за ребенком-инвалидом. И поддержать их некому.

Пожалуйста, помогите!

По всем вопросам звоните: (499) 250-02-44 Татьяна – координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "для Иры Стеблий"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: pomogi.org

Пожертвовать через банк:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Иры Стеблий