Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 6:00

Убийца восьмилетней Насти Муравьевой из Тюмени оказался наркоманом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве малолетней Насти Муравьевой
На следствии обвиняемый заявлял, что был пьян

На следствии обвиняемый заявлял, что был пьян

Фото: Вадим Бегун

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению Виталия Бережного в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой. Дело по статье "убийство сопряженное с похищением и насильственными действиями" с обвинительным заключением направлено для передачи в суд.

- По данным следствия, 30 июня 2021 года Бережной на площадке первого этажа жилого дома по улице Судостроителей в Тюмени встретил незнакомую ему малолетнюю девочку Настю Муравьеву. Обманным путем он заманил потерпевшую к себе в арендованную квартиру в этом же доме, где совершил ее убийство, - сообщает подробности дела в СК России.

Согласно материалам дела тело потерпевшей Бережной герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговую линию озера Оброчное.

Несмотря на попытки педофила скрыть преступление, следователи вышли на след по куску половика и коробке, в которую Бережной упаковал тело ребенка. Убийца использовал коробку от бытовой техники, которую собирал на работе. В квартире, которую он снимал полицейские обнаружили обрезанный половик.

- По уголовному делу выполнен исчерпывающий объем следственных действий, собраны достаточные доказательства причастности Бережного к инкриминируемому преступлению. Установлено, что в день совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения, - отметили в СК России.

На следствии обвиняемый заявлял, что был пьян...

Убийца ребенка заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. Надеется, что присяжные его пожалеют и это позволит ему избежать пожизненного заключения.