Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2022 7:49

В Барвихе неизвестные избили бывшего мужа теннисистки Евгении Родиной

Злоумышленники требовали, чтобы он отказался от всего имущества в пользу супруги
До сих пор бывшие супруги не могут разделить имущество и разобраться с опекой над детьми.

До сих пор бывшие супруги не могут разделить имущество и разобраться с опекой над детьми.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

33-летняя Евгения Родина — победительница 20 турниров Международной федерации тенниса и обладательница юниорского Большого шлема в парном разряде, который спортсменка получила в 18 лет на открытом чемпионате в Австралии. В 19 лет Евгения почти разбила первую ракетку мира и на тот момент действующую чемпионку «Australian Open» Марию Шарапову, встретившись с ней в рамках турнира "Большого шлема".

Победа в этой схватке далась Шараповой не без труда и завершилась со счётом 8:6 в третьей партии в пользу чемпионки. После матча Мария призналась, что была очень близка к поражению. Своей игрой Евгения Родина привлекла к себе массу внимания как перспективная теннисистка. Ещё много лет после этого Евгения успешно принимала участие в самых крупных и престижных турнирах по теннису.

Своим успехом Родина отчасти обязана своей матери и бывшему супругу — Денису Штейнгарту, которые являются тренерами по теннису. Евгения с Денисом знакомы с самого детства, они часто вместе посещали турниры. Но Штейнгарт закончил свою спортивную карьеру раньше и посвятил себя тренерству. Он стал наставником Евгении, вскоре пара поженилась, а в 2012 году у них родилась дочь Аня.

Через некоторое время в семье появился ещё один малыш. Свою личную жизнь Евгения и Денис никогда не афишировали. И про разлад в семье теннисистов стало известно лишь недавно. Оказалось, что уже год пара находится в разводе, но до сих пор бывшие супруги не могут разделить имущество и разобраться с опекой над детьми. Недавно эта ситуация вышла за пределы гражданского судопроизводства.

Несколько дней назад на 33-летнего Дениса Штейнгарта напали во дворе возле дома в подмосковной Барвихе. Вернувшись вечером с занятий, тренер припарковал машину и вышел из неё. В этот момент на него набросились двое мужчин в чёрном, у одного из них лицо было прикрыто медицинской маской.

— Несколько раз меня ударили по лицу, у меня распухла щека, а из губы пошла кровь. Я не знаю этих людей, на улице было темно, могу только сказать, что это мужчины примерно моего возраста. Они требовали, чтобы я на суде отказался от всего имущества, иначе они за мной вернутся и убьют, так они сказали. Ещё они знали подробности о моих детях, которые могли быть известны только самым близким, — рассказал Денис.

Но несмотря на эти нюансы, Штейнгарт не верит, что к этому нападению может быть причастна его бывшая супруга. Мужчина предполагает, что в этой истории может быть замешан адвокат Евгении. Денис надеется, что полиции вскоре удастся установить личности мужчин, которые напали на него во дворе. А пока журналисты kp.ru связались с Евгенией Родиной, чтобы разобраться в ситуации.

— Мне ничего об этом не известно, мы давно не живём вместе, он наркоман и не платит алименты на своих двух детей. А ещё его ищут коллекторы. Они мне постоянно звонят, видимо он оставил им мой номер телефона. От них я узнала, что Денис взял большие деньги и не возвращает. Почему то они требуют меня вернуть этот долг, — объяснила спортсменка.

Ситуацию между супругами накаляют грядущие суды по разделу имущества. Поэтому разобраться в происходящем пока очень сложно. В данный момент полиция проводит проверку по факту нападения на Дениса.

— Поступило обращение от 33-летнего гражданина, который просит привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые 18 марта около 22.00 по адресу Одинцовский г.о. деревня Раздоры нанесли ему телесные повреждения, — сообщил источник kp.ru.

Сейчас полиция ищет свидетелей и записи камер видеонаблюдения, на которые могли попасть подозреваемые.