Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2022 14:04

Видео задержания террориста в Норильске опубликовала ФСБ

Юноша принял принял присягу запрещенной террористической организации и планировал освободить из следственного изолятора бандитов
Сторонник запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" разместил в Telegram призывы к совершению террористических актов.

Сторонник запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" разместил в Telegram призывы к совершению террористических актов.

Фото: Кадр видео

Сотрудники ФСБ России совместно со Следственным комитетом России пресекли деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", который разместил в мессенджере Telegram публичные призывы к совершению террористических актов.

- 22 марта в Норильске по месту жительства был задержан 26-летний местный житель. В доме у него были изъяты два самодельных взрывных устройства большой мощности, флаг с символикой МТО "ИГ"*, а также рукописный текст с присягой на верность "амиру" террористической организации, - заявили в ФСБ России.

Террорист несмотря на жалкий вид, умудрился найти тротил, детонаторы и собрать две бомбы.

- Принял ислам, создал канал, в котором состояло 11 человек, призывал других мусульман вступать в террористическую организацию, нашел в интернете схему изготовление взрывчатки и собрал две бомбы. Хотел взорвать следственный изолятор в конце апреля, чтобы освободить задержанных за преступления мусульман, - заявил подозреваемый на допросе.

Ранее ФСБ России показала кадры задержания 35-летнего террориста Артура Сатимирова 2020 года. В своей комнате бандит хранил пистолет Макарова и две гранаты. Он собирался использовать гранты против сотрудников полиции. После теракта он собирался выехать на территорию Сирии для дальнейшего участия в боевых действиях на стороне террористических структур.

Но Сирию он вряд ли скоро увидит. Суд дал ему 13 лет лишения свободы. Из них 4 года с отбыванием в тюрьме, 9 лет в колонии строгого режима.

* Запрещенная в России террористическая организация