Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 марта 2022 9:59

Семья журналиста Александра Шашкова погибла в пожаре в Одинцово

Благодаря рабочим, из огня удалось спасти одного из братьев и его жену
Иван РУНЕВ
На месте пожара двухэтажного деревянного дома, были обнаружены тела 76-летнего мужчины и 74-летней женщины.

На месте пожара двухэтажного деревянного дома, были обнаружены тела 76-летнего мужчины и 74-летней женщины.

64-летний Александр Шашков — известный журналист и телеведущий. Он работал на Гостелерадио, участвовал в создании РТР, был специальным корреспондентом программ «Сегодня» и «Итоги» на НТВ, а так же обозревателем на канале "ТВ-Центр". Почти 10 лет назад Александр Зосимович возглавил представительство Euronews в Москве.

Тележурналист Александр Шашков.

Тележурналист Александр Шашков.

У журналиста большая семья, в том числе два родных старших брата. Они поддерживают тёплые отношения и даже их загородные дома расположены на одном участке в посёлке Николина гора. Именно там, в доме одного из братьев, несколько дней назад произошла страшная трагедия. 21 марта хозяева дома: 76-летний Алексей Зосимович и его 74-летняя супруга Вера Владимировна, принимали у себя гостей. К ним приехал старший брат 78-летний Валерий Зосимович со своей женой. Младший брат Александр в это время был в отъезде.

Примерно в 14.30 в доме начался пожар. В это время в соседнем доме находились рабочие. Они услышали крики и заметили густой дым. Строители поспешили на помощь. Они знали, что хозяйка дома страдает тяжелой формой онкологии и ей очень трудно передвигаться. Конечно же муж и родственники не могли бросить женщину и старались помочь ей выбраться из дома.

Но огонь всё быстрее охватывал деревянную постройку. А находившиеся внутри люди начинали задыхаться от угарного газа. Если бы не подоспевшие вовремя рабочие, в пожаре могли бы погибнуть все. Строителям удалось вытащить из пожара Валерия Зосимовича и его супругу. Но вернуться за хозяевами в дом они уже не смогли. Их тела обнаружили на пепелище, когда огонь смогли локализовать.

— На месте пожара двухэтажного деревянного дома, были обнаружены тела 76-летнего мужчины и 74-летней женщины. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. По данному факту проводится проверка, — сообщил источник kp.ru.

Сейчас МЧС и полиция устанавливают, что стало причиной пожара: неосторожное обращение с огнём, неисправность электрооборудования или иные причины. На эти вопросы должна будет ответить экспертиза.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В страшном пожаре в Одинцово погибла семья знаменитого советского генерала, организовавшего «Дорогу жизни» для блокадного Ленинграда

Одного из его сыновей удалось спасти, а другой вместе с тяжелобольной супругой погиб в пожаре (подробности)