Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Наука27 марта 2022 10:03

Нострадамус о России и Украине: «Не сразу будет достигнуто согласие»

Среди "стихов" средневекового провидца обнаружены зашифрованные пророчества, которые можно отнести к событиям нынешнего времени
Нострадамус всегда находил, что сказать о будущем человечества.

Нострадамус всегда находил, что сказать о будущем человечества.

Мишель видел далеко – на много лет вперед

Мишель де Нострадам, более известный, как Мишель Нострадамус - французский астролог, врач, фармацевт и алхимик - оставил после себя множество странных, мягко говоря, стихов - так называемых катренов, сгруппированных в главы-центурии. Читать невозможно – полная галиматья. Но многие от нее в восторге – видят в каждом стихе-катрене предсказание, зашифрованное с некой таинственной целью. Соответственно, считают их автора не прохвостом-графоманом, а человеком, обладавшим сверхъестественной способностью предвидеть грядущее. То есть, пророком. Отсюда и нескончаемые попытки «расшифровать» его «пророчества», и невероятное множество их толкований.

В самом деле, стихи Нострадамуса весьма удобны для разъяснения уже случившегося. Среди них всегда можно найти те, которые более-менее подходят к тем или иным событиям современности. Большинство «расшифровщиков» подобной подтасовкой и занимаются. Но есть и те, которые берут на себя смелость «предъявить» катрены, якобы обладающие пророческим смыслом. То есть, смельчаки, не опасаясь осуждения в том случае, если они ошибутся, находят «пророческие» стихи, толкуют их и соотносят с неким периодом времени в будущем. «Комсомолка» писала об одном из таких энтузиастов – математике из Перми Виталии Хозяшеве. Его воодушевил сам Нострадамус в своем стихе «Послание к сыну Сезару»:

«…Я составил путем долгих расчётов книги пророчеств 10 центурий, каждая книга содержит 100 астрономических катренов-предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывное пророчество до 3797 года».

Итого, Нострадамус «обозрел» и наше настоящее, и далекое будущее аж на 1775 лет вперед.

Пермский математик отыскал катрены, которые, по его расчетам, относились к событиям, ожидаемым в период с 2008 по 2014 годы. Явно ошибся по времени, но, похоже, не по сути. Что-то из того «туманного будущего», в которое Нострадамус «заглянул» из глубины своих «темных веков», уже начало сбываться. И дело идет к тому, что процесс продолжится.

В каких строках видят намек на происходящее на Украине

«Из-за новых фактов прольется кровь людей. Из-за того, что они говорят правду, им закроют рты. Тогда при необходимости придет опоздавший».

(Катрен 56 Центурия 5)

«Великие разногласия, чтобы вернуть земли. Благоразумия нет. Раздор и страх для великих братьев».

(Катрен 95 Центурии 2).

«Неблагодарному народу будут сделаны предупреждения. Тогда армия захватит Антиб. В ковчеге Монеха раздадутся сетования».

(Катрен 23 Центурия 10)

Многие считают, что в этих строках Нострадамус настойчиво намекал на события в ДНР и ЛНР, их обострение и последующую реакцию западного мира. «Великие братья» – это конечно же, Россия и Украина.

А как понимать фразу «придет опоздавший»? Наверное, в том смысле, что признать ДНР и ЛНР стоило раньше.

Слова «Беглецы понесут огонь с неба на пиках. Конфликт накаркают дерущиеся вороны…» из Катрена 7 Центурии 3, похоже, предрекали и продолжают пока предрекать обстрелы мирных жителей со стороны отступивших украинских националистов и их наглое поведение.

«Западные корабли будут разрушены огнем», - писал Нострадамус в Катрене 100 Центурии 9. И добавлял в Катрене 62 Центурии 5: «В Риме увидят большое зло. Корабли будут захвачены и потоплены из-за Трезубца»

Нынешние «расшифровщики», недолго думая, углядывают в этих строчках предостережение Западу. Если хотите, НАТО. Не ввязываться в боевые действия из-за Украины – трезубец ныне ее официальный символ. Иначе «… в одно мгновенье вспыхнет и распространится огромный огонь в большом Новом городе» – в Нью-Йорке, как полагают толкователи. И слова «…земли, населенные людьми, станут непригодными для жизни», предшествующие Катрену 95 Центурии 2 обретут страшный смысл. Пусть бы некоторые пророчества Нострадамуса остались лишь предостережениями...

Глобальная экономическая ситуация

«Подражание золоту и серебру обесценятся после насилия и будут брошены в огонь. Все исчерпано и расточено из-за долга. Все документы и договоры уничтожены.»

(Катрен 28 Центурия 8)

Под «подражанием золоту и серебру» толкователи понимают либо доллары, либо ценные бумаги. То есть полагают, что Нострадамус имел ввиду мировой финансовый кризис, который может разразится, когда антироссийские санкции ударят по тем странам, что их вводили.

Кстати, и сам Байден прочит своей стране небывалый рост внутреннего долга и сильную инфляцию в результате катастрофического роста цен на энергоносители.

В начале марта 2022 года швейцарский банк Credit Suisse поспособствовал тому, что бы слова «все документы и договоры уничтожены» тоже стали пророческими - реально попросил инвесторов уничтожить документы и договоры, относящиеся к яхтам и частным самолетам богатейших клиентов. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на письмо банка.

«Король Лондона, царствующий в Америке…получит столь фальшивого Антихриста, что всех доведет до столкновения», - писал Нострадамус в Катрене 66 Центурии 10. Есть основание полагать, что он подразумевал Байдена и Зеленского.

«Где все хорошо, все прекрасно, Солнце и Луна и изобилие, там приближается разорение».

(Катрен32 Центурия 5).

«Нас ждет золотой и серебряный кризис. Никто не поверит нам больше в кредит. Надменность продаст драгоценные ризы. И женскую честь не спасти от обид».

(Катрен 14 Центурия 8)

Тут, по мнению расшифровщиков, речь идет опять же о золоте и серебре, которых символизируют Солнце и Луна, стало быть, о долларах. И о США, поскольку слова о «женской чести» относятся к статуе Свободы.

«Я чувствую приближение большого голода. Он будет часто отходить, но потом станет всемирным», - записано в Катрене 67 Центурии 1.

Западные СМИ, например The Daily Mail и многие другие пугают своих сограждан еще и более мрачным «пророчеством», почерпнутым из Les Prophеties – книги Нострадамуса, изданной в 1555 году:

«Мед будет стоить намного дороже свечного воска. Высокая цена на пшеницу так взбудоражит человека, что он в отчаянии съест своего ближнего».

Схожие прогнозы и у современных экономистов: дефицит зерна из-за сокращения российского экспорта – и самого зерна, и минеральных удобрений, необходимых для его выращивания. И как следствие, проблемы с продовольствием

Споры о мире

Нострадамус оставляет шансы успокоиться, одуматься, пойти на взаимные уступки, договориться и решить обострившиеся проблемы миром:

«Многие будут спорить о мире с монархами и могущественными сеньорами. Но не сразу будет достигнуто согласие. Пока монархи не станут послушнее остальных.»

(Катрен 102 Центурии 8)

«То, что не смогли довершить огонь и железо, то будет сделано мягкими словами на Совете. Король возмечтал о передышке, отдыхе и сне»

(Катрен 97 Центурии 1)

В Катрене 46 Центурии 3 пророк писал, что примирению будет предшествовать некое «верное знамение» на небе какого-то Пленкуса:

«…недвижны звезды там и небо ясное. Век близится к внезапным переменам. Но это будет ни к добру, ни к злу».

КСТАТИ

"Кровь прольется 70 раз": Пророчества Нострадамуса, в которых сейчас увидели новый смысл

Разговариваем со специалистом по творчеству Нострадамуса о связи предсказаний великого старца и сегодняшней ситуации в мире (подробности)