Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 марта 2022 10:17

Терпеливые мошенники два месяца ждали удобный момент, чтобы выманить у москвички 11 млн рублей

Начинающая инвестор побоялась сразу вкладывать крупную сумму, и аферисты дали ей время «подучиться», после чего отняли все деньги
Иван РУНЕВ
В настоящий момент оперативники проводят проверку и разыскивают неизвестных аферистов, выманивших у москвички крупную сумму денег.

В настоящий момент оперативники проводят проверку и разыскивают неизвестных аферистов, выманивших у москвички крупную сумму денег.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько месяцев назад 39-летняя москвичка Ирина В.* решила стать инвестором. Женщина увидела в социальной сети объявление о курсах инвестирования, проводимых якобы одним из крупнейших российских банков. Ирина оставила заяву и вскоре ей в WhatsApp позвонила некая женщина, представившаяся сотрудницей банка. Звонившая провела Ирине краткую лекцию об основах инвестирования и рассказала о возможных выгодах, которые можно получить участвуя в торгах под ее руководством.

Ирина решила не торопиться с большими вложениями и более детально изучить всю систему и работу в ней. Мошенники не стали давить и решили выжидать удобного случая. Около двух месяцев спустя, в середине февраля, с Ириной снова связались «из банка». Узнав как проходит ее работа в сфере инвестиций, менеджер предложил женщине сыграть по-крупному. Лже-банкир убедил Ирину вложиться в криптовалюту, для чего посоветовал установить на телефон специальное приложение.

«Несколько дней подряд потерпевшая 39-летняя Ирина В.* пополняла счет в неком приложении. Женщина думала, что вкладывается в криптовалюту, однако все ее деньги шли в руки мошенникам. За несколько дней москвичка перевела аферистам 11 000 000 рублей», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Вскоре Ирина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию. В настоящий момент оперативники проводят проверку и разыскивают неизвестных аферистов, выманивших у москвички крупную сумму денег.

* - имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ущерб 80 тысяч: Московский тренер потерял в Нижнем Новгороде штаны, набитые деньгами

Тренер по самбо потерял в Нижнем Новгороде штаны с 80 тысячами рублей (подробности)