Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 марта 2022 10:41

Тело певицы-шансонье два дня пролежало в квартире в Москве

На 61-м году скончалась Анна Жукова
Иван РУНЕВ
На 61-м году скончалась Анна Жукова. Фото: anna-zhukova.ru

На 61-м году скончалась Анна Жукова. Фото: anna-zhukova.ru

28 февраля в полицию позвонил 38-летний Сергей*. Мужчина сообщил оперативникам, что приехал проведывать свою мать, 60-летнюю Анну Жукову. Зайдя в квартиру Сергей нашел женщину мертвой. Прибывшие на место сотрудники полиции и врачи скорой помощи констатировали смерть Анны Жуковой. Известно, что последние годы женщина проживала в одиночестве.

«При первичном осмотре на теле умершей 60-летней Анны Жуковой не обнаружено следов насильственной смерти. Предварительно установлено, что женщина скончалась от острой сердечно-сосудистой недостаточности за два дня до обнаружения. Тело направлено на медицинскую экспертизу, которая установит точные причины смерти», - рассказал KP.RU источник в здравоохранении.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту смерти женщины. Известно, что порядок вещей в квартире нарушен не был. Вероятно, певица скончалась от естественных причин.

Анна Жукова - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, городской романс, лирическая новелла. Ее песни выходили в финал конкурса на радио, многие композиции попадали в различные музыкальные сборники. Анна записала два сольных альбома авторской песни. На своем сайте певица писала о себе, что она: педагог по образованию, журналист по профессии, автор-исполнитель по призванию. Параллельно с творческой карьерой Анна Леонидовна работала редактор раздела «Природа» в одном из российских журналов.

* - имя изменено.